Receita Geleia de Pimenta com Maçã
Se nunca curtiu pimenta, é hora de experimentar essa nova maneira e receber todos os benefícios do alimento através de uma receita de geleia de pimenta.
Jump to recipe
Quer um alimento para te ajudar a emagrecer mais rápido?
Bem, a pimenta pode te ajudar. E, como você pode não gostar da ideia de ficar mastigando pimenta, a receita de hoje é de Geleia de Pimenta.
Se nunca curtiu pimenta, é hora de experimentar essa nova maneira e receber todos os benefícios do alimento termogênico mais querido pelos brasileiros depois do café.
Ingredientes
- 1 kg de maçãs
- 1 litro de água
- duas a três pimentas dedo de moça
- Duas xícaras (chá) de açúcar
- 80 ml de vinagre (preferencia de maçã, mas pode ser outro)
Modo de preparo
- Corte a maça em pequenos cubinhos junto com a casca e as sementes
- Em uma panela, adicione as maças cortadas e a água
- Ligue o fogo e deixa as maças cozinhando no fogo baixo por aproximadamente 60 minutos, desligue o fogo assim que as maças estiverem bem moles (como se fosse um purê)
- Coe o purê de maças em um pano, separando bem o liquido da parte sólida
- Adicione no liquidificador, um copo americano da parte liquida das maças e adicione também as pimentas, bata bem
- Em uma panela, adicione o restante da parte liquida da maça, o açúcar e a mistura do liquidificador, coloque em fogo baixo e deixe engrossar por aproximadamente 30 minutinhos, mexendo sempre bem a mistura
- Sem desligar o fogo, adicione o vinagre e mexa bem (vai parar de ferver)
- Quando finalmente levantar fervura de novo, teste a densidade da geleia colocando um pouco em um prato gelado (se estiver com consistência pegajosa, ela está pronta)
- Caso não esteja no ponto, deixe no fogo um pouco mais.