Nada melhor que um peixinho frito servido bem quente. Mas melhor ainda é um peixe com um molho especial de camarão.
O camarão soma-se ao gosto do peixe, deixando seu prato muito especial. O colorau é bom porque além de dar uma cor especial a sua comida ele ajuda a emagrecer. Nada melhor que isso, não é?
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Ingredientes
- Uma 800 gramas de filé de peixe de sua preferência
- Cinco dentes de alho picadinhos
- Sal á gosto
- Caldo de um limão
- Um copo de (requeijão) de farinha de trigo
- Um copo de (requeijão) de fubá
- Óleo para fritar
Molho:
- Meio kg de camarão limpo
- Cinco dentes de alho picadinhos
- Dois tomates maduros picadinhos
- Duas cebolas picadinhas
- Um maço de tempero verde
- Duas colheres (sopa) de azeite de oliva
- Duas colheres de óleo de soja
- 200 ml água
- Duas colheres rasas de farinha de trigo
- Sal á gosto
- Uma colher rasa de colorau
Modo de preparo
- Com o suco de limão, sal e alho picadinhos, tempere os files de peixe
- Acrescente a farinha de trigo juntamente com o fubá e misture bem
- Passe os filés nessa mistura para empanar
- Adicione óleo de soja numa frigideira e frite os files numa temperatura moderada
- Deixe escorrer o excesso de óleo e coloque em um refratário e reserve
Molho:
- Refogue o alho no óleo
- Adicione o colorau
- Acrescente o camarão e deixe refogar por dois minutos
- Coloque o sal, o azeite e os demais temperos
- Adicione 200 ml de água e deixe cozinhar por três minutos
- Para engrossar adicione a farinha de trigo e está pronto
- Regue o molho por cima dos filés e sirva