Faça no jantar: receitas fáceis de risoto para variar na cozinha

Receitas de rápido preparo podem ser feitas com as sobras do almoço.

Às vezes na correria do cotidiano precisamos de algo que deixe nossos dias mais rápidos, não é mesmo? No que diz respeito à alimentação, isso também é uma realidade. Entretanto, não podemos deixar de lado a qualidade dos nossos pratos. É possível, então, combinar receitas rápidas e saborosas? A resposta é sim. Confira duas opções fáceis de risoto para você fazer para o jantar com as sobras do almoço.

Risoto de frango na pressão

Risoto de frango
Um clássico para provar e aprovar.

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de óleo;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 cebola cortada em cubinhos;
  • 1 batata cortada em cubinhos;
  • 1 peito de frango cozido e desfiado ou cortados em cubos;
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (opcional);
  • 1 cubinho de caldo de galinha (opcional);
  • 1 cenoura cortada em cubos;
  • 4 xícaras (chá) de água fervente;
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru;
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada;
  • 1 colher (chá) de sal.

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão aqueça o óleo, refogue a cebola, o alho e o frango;
  2. Acrescente a batata, a cenoura e o caldo de galinha;
  3. Adicione o arroz, misture e continue refogando em fogo médio;
  4. Acrescente a água, o sal e tampe a panela de pressão;
  5. Mantenha em fogo médio;
  6. Depois que a panela começar a apitar, aguarde 3 minutos e desligue o fogo;
  7. Abra a panela somente após de todo vapor sair. Sirva.

Risoto de parmesão com legumes

Risoto de parmesão
Você também pode apostar em variações do caldo.

Ingredientes para o caldo de legumes:

  • 5 litros de água fria;
  • 1 cenoura picada em cubos médios;
  • 1 cebola picada em cubos médios;
  • 1 talo de salsão cortado em cubos médios;
  • 2 dentes de alho;
  • 5 grãos de pimenta do reino inteiros;
  • 2 folhas de louro;
  • 2 cravos da índia;
  • 3 ramos de tomilho.

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e leve ao fogo baixo, sem deixar ferver, cozinhando por 45 minutos;
  2. Depois de pronto, coe tudo e reserve para seus preparos.

Ingredientes para o risoto de parmesão:

  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo;
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco;
  • 1/2 cebola média picada;
  • 1 colher (sopa) azeite de oliva;
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes ou de frango;
  • 70g manteiga sem sal;
  • 90g queijo parmesão ralado;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;

Modo de Preparo:

  1. Corte a cebola finamente, menor do que o grão de arroz;
  2. Refogue a cebola no azeite de oliva e um pouco de manteiga até que comece a murchar;
  3. Acrescente o arroz e continue refogando, cuidando para a cebola não queimar;
  4. Depois que o arroz estiver ligeiramente transparente, acrescente o vinho branco e deixe absorver;
  5. Coloque 2 conchas de caldo e deixe absorver;
  6. Vá acrescentando caldo de frango até que atinja 16 minutos de cozimento;
  7. Experimente para ver se está ao dente. Caso esteja muito duro, continue acrescentando caldo aos poucos, até chegar no ponto;
  8. Ao final, coloque a manteiga e mexa até que ela derreta;
  9. Desligue o fogo e coloque o queijo;
  10. Bata energicamente para mantecar o risoto;
  11. Acerte sal e pimenta. Sirva imediatamente.

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