Esses vegetais são ruins para o seu intestino; entenda

Vegetais ruins para o corpo humano? Sim, eles existem. A maioria de nós acredita na ideia de que todos os vegetais são a passagem para uma vida mais saudável. Mas a maioria das pessoas não sabe que existem vegetais com muitos compostos e toxinas que são ruins para o intestino.

Como todas as formas de vida, os vegetais querem sobreviver. Como não têm pés, braços ou presas, desenvolveram um arsenal de defesas químicas conhecidas como toxinas vegetais, fitotoxinas e antinutrientes.

Embora a maioria das plantas que comemos não seja agudamente venenosa, a exposição repetida ao longo do tempo a substâncias vegetais irritantes e tóxicas pode resultar em inflamação no intestino, distúrbios autoimunes e permeabilidade intestinal, também conhecida como intestino irritável.

Compostos tóxicos encontrados em vegetais

Existem compostos vegetais muito comuns que podem danificar seu intestino. Entre eles estão:

  • Oxalatos
  • Histaminas
  • Ácido fítico
  • Lectinas
  • Carboidratos em excesso
  • Excesso de fibras

Além disso, uma grande porcentagem de alimentos vegetais, especialmente grãos, especiarias e frutas secas, está contaminada com bactérias e micotoxinas (mofos tóxicos) que causam problemas intestinais agudos e de longo prazo.

Vegetais ruins para o seu intestino

1. Trigo

Em níveis elevados, alguns desses vegetais podem ser extremamente tóxicos para o corpo humano.

Os produtos de trigo, incluindo trigo refinado, trigo integral e gérmen de trigo, são pobres em nutrientes, aumentam o açúcar no sangue e contêm lectinas. Infelizmente, devido à agricultura industrial, o trigo também é um alimento básico para 35% da população global.

2. Feijão

Em níveis elevados, alguns desses vegetais podem ser extremamente tóxicos para o corpo humano.

O feijão vermelho está entre os alimentos mais ricos em lectina do mundo. Eles contêm um tipo de lectina chamada fitohemaglutinina que pode fazer com que os glóbulos vermelhos se aglomerem.

O feijão cru contém um número alto de lectinas. Para se ter uma ideia, apenas cinco feijões crus podem causar cólicas e vômitos em uma pessoa.

O feijão bem cozido (na panela de pressão) tem menos lectinas. Embora esse nível seja considerado “seguro” para pessoas saudáveis, é suficiente para causar problemas para pessoas com problemas de digestão.

3. Milho

Em níveis elevados, alguns desses vegetais podem ser extremamente tóxicos para o corpo humano.

Como a maioria dos outros grãos, o milho tem uma alta contagem de lectinas. O milho responde por cerca de 60% da produção mundial de alimentos. No entanto, muitas pessoas comem milho minimamente cozido, permitindo que as lectinas passem para o intestino.

Com a exposição repetida ao longo do tempo, as lectinas podem se ligar aos receptores de insulina, levando à resistência à insulina, pressão alta, inflamação e diabetes tipo 2.

O milho também é rico em substâncias tóxicas chamadas aflatoxinas que podem prejudicar o intestino.

4. Amendoim

Em níveis elevados, alguns desses vegetais podem ser extremamente tóxicos para o corpo humano.

Em muitos alimentos, o calor pode degradar substancialmente as lectinas. Mas no amendoim, as lectinas são particularmente resistentes ao calor.

Por outro lado, o amendoim pode fornecer antioxidantes ligando-os a um risco reduzido de doenças cardíacas e cálculos biliares. No entanto, existem melhores fontes de antioxidantes, incluindo ovos.

5. Repolho

Em níveis elevados, alguns desses vegetais podem ser extremamente tóxicos para o corpo humano.

Repolho e outros vegetais crucíferos, incluindo o brócolis, contêm um tipo de carboidrato chamado rafinose. Estudos mostram que mesmo pequenas quantidades de rafinose e outros oligossacarídeos indigeríveis, incluindo estaquiose e verbascoside, são difíceis de digerir.

A dificuldade se deve ao fato de que nem o estômago nem o intestino delgado conseguem digerir esses carboidratos. Isso significa que eles passam até o intestino grosso, onde são decompostos por bactérias, resultando em hidrogênio, dióxido de carbono, metano e enxofre.

6. Tomate

Em níveis elevados, alguns desses vegetais podem ser extremamente tóxicos para o corpo humano.

Tal como acontece com o amendoim, as lectinas nos tomates não são eliminadas pelo processamento em alta temperatura. Os tomates também contêm uma toxina vegetal chamada tomatina. Esse produto químico pode se acumular no corpo e ser mobilizado em momentos de estresse.

Se você for comer tomate, certifique-se de remover as peles e todas as sementes – essas são as partes com os níveis mais altos de lectina e tomatina.

Conclusão

Quase todos os vegetais contêm uma combinação de toxinas, antinutrientes, açúcares e fibras que podem ser ruins para o intestino.

Trigo, milho, batata, tomate, amendoim, legumes, espinafre, abóbora, frutas secas e óleos vegetais são apenas os exemplos mais populares de alimentos vegetais que podem ser ruins para o intestino.

Lectinas, fitatos, oxalatos, glicosinolatos, açúcares e excesso de fibra têm sido associados ao inchaço, constipação e irritabilidade intestinal.

Em níveis elevados, alguns desses compostos podem ser extremamente tóxicos. Mas para a maioria das pessoas, é a exposição crônica de baixo nível ao longo do tempo que resulta em distúrbios autoimunes centrados no intestino.

Muitas pessoas superaram com sucesso os problemas digestivos cozinhando os alimentos de maneira saudável ou substituindo-os por alimentos nutritivos com características similares.

você pode gostar também
Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.