Quer coisa mais tradicional brasileira do que um belo empadão de frango? Reunir a família ao redor da mesa é sinônimo de comida boa! E a receita a seguir é um belo exemplo de como essa receita pode ser preparada em menos de uma hora e agradar a família toda.
Recheio de sucesso
Pratos com frango são os favoritos de muita gente, por isso capriche no recheio! Os temperos extras como a cebolinha e a pimenta dão um toque especial e garantem muitos elogios!
Ingredientes
Massa
- Meio kg de farinha de trigo
- 200 gramas de margarina
- 150 gramas de gordura vegetal
- 2 gemas
- 1 xícara (café) de água
- sal
- Uma gema para pincelar
Recheio
- Dois peitos de frango já cozidos e desfiados
- Uma cebola picada
- Dois dentes de alho amassados
- Um tomate sem pele e sem semente, em cubos
- salsa e cebolinha picadas
- Uma colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Requeijão culinário em lascas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente, adicione a farinha, a margarina e a gordura vegetal, misture bem com as mãos até que a massa fique com aspecto de uma farofa
- Agora adicione na massa as gemas e a água, misture mais um pouco, a massa fica quebradiça
- Deixe em repouso por aproximadamente 30 minutos
Recheio
- Coloque para refogar em uma panela um pouco de margarina, o alho amassado e a cebola picada
- Adicione na panela os dois peitos de frangos já cozidos e desfiados, os tomates sem pele e sem sementes em cubo e refogue mais um pouco
- Acrescente a salsa, a cebolinha o sal e a pimenta, misture bem e deixe esfriar
Montagem
- Separe a massa em dois pedaços iguais, abra um dos pedaços em um recipiente, faça com que ela cubra os fundos e as laterais e abra o maximo que puder
- Coloque todo o recheio distribuindo uniformemente por cima da massa, coloque as lascas de requeijão por cima
- Abra o outro pedaço da massa em cima de um plástico e coloque por cima do recheio, cubra todo a empada
- Pincele com um pouco de gema por cima e leve passa assar em forno já pré-aquecido na temperatura de 200ºC, deixe assando até dourar