Receita de Cupim Assado de Forno
Essa receita de cupim assado de forno é irresistível! As batatas absorvem o sabor da carne, deixando um sabor diferenciado e único, confira:
O cupim precisa ser preparado com antecedência, no dia anterior ou algumas horas antes, por isso, tenha certo a que horas ele precisará estar pronto para que cozinhe a tempo suficiente.
As batatas absorvem o sabor da carne, deixando um sabor diferenciado e único, por isso é importante lacrar bem com filme antes de levá-la ao forno. Você pode adicionar aipim, couve-flor e brócolis, o efeito será o mesmo dos outros vegetais.
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Ingredientes
- Um kg e meio de cupim em peça
- 300 gramas de bacon fatiadas em tiras
- Duas batatas grandes fatiadas em rodelas
- Uma cebola grande picadinha
- Duas cenouras
- Um pimentão
- Suco de cinco limões
Modo de preparo
- Com a peça de cupim você irá fazer furos em toda a carne, utilize uma faca afiada
- Esprema os limões e adicione o sal e a pimenta-do-reino a gosto, tempere o cupim
- Coloque a cebola picada e esparrame sobre a carne
- Com o bacon fatiados em tiras de um cm cada coloque uma em cada buraco feito em todo o cupim
- Deixe que o tempero penetre na carne e leve para a geladeira por vinte e quatro horas
- Fatie as batatas em rodelas sem retirar a casca
- Pique as cenouras e o pimentão em tiras
- Coloque o cupim temperado em um papel filme (pra churrasco)
- Adicione as batatas cortadas em rodelas em volta de toda carne e o restante do bacon, junte as cenouras e o pimentão sobre a carne
- Enrole a peça de cupim com o filme, dê pelo menos umas quatro voltas e amarre as pontas com barbante bem firme para não soltar
- Coloque esse embrulho grande diretamente na grelha do forno
- Deixe que asse por aproximadamente umas quatro horas, dê uma virada depois de duas horas parra assar por igual
- Depois de pronto é só servir com acompanhamentos