O creme gelado é um doce perfeito para aquele almoço de domingo e todo mundo vai pedir mais um pouquinho. Além do mais é uma receita com a cara do verão, mas serve para qualquer ocasião. Você pode dobrar a receita caso sua família seja grande. Uma sugestão é utilizar morangos nesta receita, caso goste, pode adicionar kiwi e manga, formando quase uma salada de fruta cremosa. Ficará uma delícia.
Veja também: Receita De Bombom De Travessa
Ingredientes
- Uma lata de leite moça
- Leite (três medida da lata do leite moça)
- Três gemas
- Três colheres (sopa) generosas de amido de milho
- Maçã ou Pêssego em calda
- Uma lata de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma panela adicione o leite moça juntamente com três medidas de leite (use a lata de leite moça como referência), as três gemas e o amido de milho, sempre mexendo em fogo baixo até formar um creme
- Deixe esfriar o creme, despeje e em uma travessa uma camada do creme, uma camada de maçã ou pêssego fatiado, repetir esse processo até terminar tudo
- No liquidificador bata as claras em ponto de neve, adicione duas colheres de açúcar para cada clara de ovo, continue sempre batendo
- Quando o açúcar estiver todo dissolvido, adicione um pouco de creme de leite, (duas ou três colheres de sopa)
- Cubra o creme e leve para geladeira
- Bom Apetite!