Como grelhar o melhor bife em até 15 minutos

Meu objetivo com esta receita era criar um bife grelhado que faria um novato parecer um mestre de cozinha, e um mestre parecer que sua obra criada na grelha era mera brincadeira de criança.

Quando comecei a trabalhar nesta receita, meus principais concorrentes para o bife eram o coxão mole, alcatra e contrafilé.

Qualquer um desses cortes terá um ótimo sabor grelhado devido ao significativo marmoreio da gordura, que deixa a carne macia e saborosa.

Para um bife de 4 cm de espessura, aqui estão os tempos gerais de cozimento:

  • 6 a 8 minutos para mal passada
  • 7 a 10 minutos para ao ponto para mal passada
  • 10 a 12 minutos para ao ponto
  • 12 a 15 minutos para ao ponto para bem passado

Uma dica importante é temperar e deixar esfriar na geladeira descoberto por até 48 horas. Isso essencialmente seca o bife enquanto também o deixa secar ao ar.

Essa abordagem permite que a umidade da superfície evapore enquanto o tempero tem tempo de penetrar na carne, resultando em um bife de sabor profundo que sela lindamente e desenvolve uma crosta agradável na grelha.

Receita de bife grelhado

Ingredientes

  • Bife com 4 cm de espessura
  • 3/4 colher de chá de sal grosso ou sal comum
  • 1 colher de chá de pimenta

Modo de preparo

  1. Seque o bife com papel toalha. Isso remove a umidade da superfície e o ajudará a obter uma boa selagem.
  2. Tempere cada lado com sal e pimenta e esfregue-os um pouco. Coloque o bife na geladeira, descoberto, por pelo menos uma hora e até 48 horas.
  3. Prepare para grelhar o bife. A grelha está quente quando você só pode manter a mão sobre a zona quente por um segundo ou dois.
  4. Adicione o bife ao lado mais quente da grelha. Feche a tampa e sele por 2 minutos.
  5. Abra a tampa, vire o bife. Feche a tampa. Cozinhe por mais 2 minutos.
  6. Deixe descansar por 5 minutos; os sucos vão se redistribuir.
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