Fritar bife com cortes de carne magra, como coxão mole e patinho exige um método de preparo rápido em fogo médio-alto a alto, cozinhando apenas ao ponto ou malpassado.
Se você esfregar manteiga amolecida em bifes bem temperados e selar os bifes em uma panela de ferro fundido aquecida em fogo médio, apenas até obter uma boa selagem e não mais, o sabor é realmente incrível.
Siga estas dicas para obter os melhores resultados ao cozinhar seu bife:
Tempere com antecedência para dar tempo ao sal para penetrar na carne e realçar seu sabor.
Deixe chegar à temperatura ambiente antes de cozinhar para um cozimento mais uniforme.
Cozinhe o bife em uma frigideira quente por vários minutos, sem movê-lo, para que fique com uma boa crosta. Isso também ajuda a evitar que o bife grude na frigideira.
Descanse a carne 5 a 10 minutos após o cozimento para permitir que os sucos se redistribuam.
Como fritar bife e deixá-lo macio e suculento
Ingredientes
- 2 quilos de bife
- Sal
- Mostarda
- Pimenta do reino
- Manteiga, amolecida à temperatura ambiente
Modo de preparo
- Retire o bife da geladeira 2 horas antes de cozinhar para deixá-lo em temperatura ambiente (faça isso apenas com cortes inteiros de carne, nunca com carne moída).
- Corte qualquer tecido conjuntivo resistente na superfície do bife. Polvilhe levemente com sal em ambos os lados.
- Aqueça uma frigideira grande e pesada em fogo médio alto. Seque os bifes com papel toalha. Esfregue um pouco de mostarda em ambos os lados do bife.
- Polvilhe os dois lados novamente com sal e um pouco de pimenta. Esfregue manteiga em ambos os lados do bife.
- Coloque o bife na frigideira quente. Deixe cozinhar por 2-3 minutos de cada lado (sem mexer), verifique antes de virar para ter certeza de que está bem dourado.