Como fazer manteiga do zero em apenas 5 minutos

Poucos alimentos são tão satisfatórios para fazer do zero quanto a manteiga. Mas uma das coisas mais surpreendentes sobre a manteiga caseira é que é incrivelmente simples de fazer.

Apesar de sua simplicidade, existem algumas dicas e truques que garantirão que sua manteiga seja suave e sedosa e de sabor puro:

Use o creme de leite da mais alta qualidade que você puder encontrar. Quanto melhor o creme, melhor a manteiga!

NÃO pule a etapa de “lavar” a manteiga com água gelada. Ajuda a remover as impurezas e leva menos de 30 segundos.

Seja criativo quando se trata de fazer manteigas compostas (também conhecidas como com sabor)

Falando em manteigas compostas… uma vez que você aprende essa técnica básica, as opções para personalizar são infinitas. Qualquer variedade de sais, especiarias, ervas e queijos são ótimas adições.

Depois de adicionar suas misturas, você pode armazenar as manteigas compostas em recipientes herméticos na geladeira (embora muitas pessoas mantenham a manteiga à temperatura ambiente) ou usá-las imediatamente para preparar torradas, proteínas, vegetais, macarrão e mais.

Como fazer manteiga caseira em 5 minutos

Ingredientes

  • 2 xícaras de creme de leite integral

Modo de preparo

  1. Adicione o creme de leite à tigela de um processador de alimentos.
  2. Processe por 2 minutos até que os sólidos da manteiga se separem do leitelho.
  3. Despeje o leitelho (reservando-o para outro uso) e transfira os sólidos da manteiga para uma peneira de malha fina colocada sobre uma tigela. Usando uma espátula, pressione o máximo do leitelho restante dos sólidos da manteiga.
  4. Retorne os sólidos da manteiga ao processador de alimentos e adicione 2 colheres de sopa de água gelada.
  5. Processe a manteiga por mais 30 segundos e use imediatamente ou guarde em um recipiente hermético em temperatura ambiente ou na geladeira até estar pronto para usar.
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