Como evitar que as fatias de maçã fiquem marrons

Quando expostas ao oxigênio, as fatias de maçã ativam as enzimas conhecidas como polifenol oxidase (PPO). Isso faz com que a polpa de uma maçã se oxide, o que causa descoloração.

Se você notou que algumas maçãs escurecem mais rápido que outras, pode ser porque elas têm uma concentração maior de PPO.

Confira a seguir o melhor método para evitar que as maçãs fiquem marrons.

Evitar que as fatias de maçã fiquem marrons

Fatias de maçã embebidas em água salgada por 10 minutos, removidas e depois seladas. Essa é a combinação perfeita para evitar que a fruta fique marrom.

Em termos de aparência, textura e resistência, manter as maçãs em água salgada é a técnica mais efetiva. As fatias não douraram depois de ficarem 10 minutos na água salgada, depois de 30 minutos no Ziploc ou mesmo uma hora depois.

Depois de três horas, pode haver um certo escurecimento, mas as fatias permanecerão impressionantemente brancas. Este método funciona bem.

O problema aqui é que, quando você estiver pronto para comer sua maçã, você deve enxaguá-la e, mesmo assim, ainda poderá sentir um gosto persistente de sal.

 

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