Como a rainha Elizabeth impactou o que comemos e bebemos

O reinado da rainha Elizabeth II durou sete décadas e, enquanto as pessoas em todo o mundo lamentam sua morte, é um bom momento para examinar como ela impactou a comida que aparece nas mesas de jantar ao redor do mundo. O ex-chef do Palácio de Buckingham, Darren McGrady, oferece uma espiada por trás da cortina e na sala de jantar real em seu livro, Eating Royally: Recipes and Remembrances from a Palace Kitchen.

McGrady, que foi cozinheira pessoal da rainha Elizabeth por 15 anos, compartilha em seu livro que ela tinha hábitos alimentares mais simples do que você poderia esperar. Claro, menus de jantares de estado e outras celebrações elegantes se encaixam nas fantasias glamorosas que muitas pessoas tem.

Mas no seu dia-a-dia, a rainha não comia exatamente caviar. Na verdade, sua dieta em casa era bastante cotidiana, embora preparada por chefs treinados. Ela gostava de um café da manhã simples de torradas com geleia e, quando não estava entretida, ficava presa a almoços leves e jantares.

McGrady compartilha em seu livro que ela abominava pratos com alho ou cebola demais. Essas inclinações ligeiramente abstêmias faziam sua dieta parecer austera, mas ela tinha outras preferências de comida e bebida, como salmão e biscoitos acompanhados de chás delicados.

Como a rainha Elizabeth impactou o que comemos e bebemos

Gin

A preferência da rainha pelo gin era tão forte que ela lançou seus próprios gins do Palácio de Buckingham e da Sandringham House, feitos com ingredientes dos jardins de cada um. Ela preferia tomá-los em um bom coquetel.

Chá preto

A rainha começava todos os dias com um tradicional chá preto com aroma de tangerina que ela bebia com leite e sem açúcar. Sua devoção ao sabor garantiu sua popularidade em todo o mundo, tornando-o o quinto sabor de chá mais popular globalmente, de acordo com Fresh Tea.

Sanduíches sem crosta

O tradicional chá da tarde britânico remonta à década de 1840, quando a duquesa de Bedford pediu uma refeição leve para preencher a lacuna entre o almoço e o jantar. A rainha Elizabeth aderiu a uma refeição diária na hora do chá; sua preferência por sanduíches com as crostas cortadas foi bem divulgada. Sua versão favorita era salmão defumado com cream cheese.

Jantares de carnes de caça e peixes selvagens

A rainha Elizabeth comia refeições mais leves compostas de proteínas simples e vegetais à noite. Uma esportista de longa data, a rainha Elizabeth frequentemente comia veado, pássaros selvagens ou outros animais de caça – muitas vezes adquiridos em uma de suas propriedades – ou salmão pescado no rio Dee no Castelo de Balmoral.

A preferência da rainha por carnes de caça estendeu-se até a refeições mais casuais; ela era, supostamente, uma grande fã de hambúrgueres feitos com carne de veado moída. Ela geralmente pulava batatas, massas ou grãos em sua refeição noturna, mas quase sempre tinha espaço para a sobremesa.

Bolo de biscoito de chocolate

A rainha tinha um amor lendário por doces, especialmente qualquer coisa de chocolate. Ela gostou especialmente de um bolo clássico usando biscoitos simples suspensos em um ganache enriquecido com ovo e depois resfriados antes de serem cobertos com uma fina camada de chocolate.

Isso era algo que ela pedia diariamente, desde que estivesse por perto, de acordo com os chefs reais. Ela até fez com que seu chef transportasse as sobras de trem do Palácio de Buckingham para Windsor para garantir que nenhum pedaço fosse desperdiçado. Era uma sobremesa verdadeiramente digna da realeza.

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