Jump to recipe
A receita leva vários ingredientes saborosos como a abóbora, rica em vitamina C e a carne seca, que também possui Vitamina C e A.
Sua receita ficará com o aspecto de strogonoff, mas com aquele sabor que somente a abóbora possui. O creme de leite ajuda a cortar o gosto mais adocicado da abóbora e dá consistência ao molho.
Veja também: Receita De Bolinho De Abóbora Com Carne Seca
Ingredientes
- Meio kg de carne seca
- Uma abobora cabotiá média
- Uma cebola picada
- Três dentes de alho amassados
- 250 ml requeijão cremoso
- Uma caixinha de creme de leite
- 50 gramas de azeitonas pretas sem caroço
- Um sache de tempero para sabor legumes
- Duas colheres (sopa) de manteiga
- Folha de louro á gosto
- Sal á gosto
- Pimenta moída á gosto
- Azeite de oliva
Modo de preparo
- Para retirar o excesso de sal da carne, deixe de molho por um tempo
- Pique a carne e cozinhe na panela pressão por aproximadamente uns cinquenta minutos ou até que dê para desfiar
- Desfie a carne e deixe reservado
- Retire a casca e as sementes da abóbora, fatie em pedaços pequenos
- Leve uma panela ao fogo e doure o alho na manteiga e um pouquinho de azeite de oliva, adicione a abóbora e o tempero sabor legumes e deixe refogar até que esteja macia, se precisar de mais água vá adicionando aos pouquinhos
- Pegue uma outra panela, doure a cebola no azeite, adicione a folha de louro, a carne seca desfiada, a pimenta moída á gosto e as azeitonas sem caroço
- Deixe refogar por aproximadamente uns vinte minutinhos, em seguida adicione a abóbora refogada e coloque o requeijão e o creme de leite
- Deixe cozinhar até que fique homogêneo, aproximadamente por uns cinco minutinhos e então sirva!