Carnaval em casa: 3 petiscos para acompanhar bons drinks durante a folia
Chefs auxiliam na elaboração de pratos deliciosos que te façam aproveitar e se sentir no camarote do carnaval, mesmo que dentro de casa.
Em razão da pandemia de Covid-19, o carnaval 2021 está sendo atípico. Sem festas e aglomerações, a recomendação é todos continuem em isolamento social para evitar a disseminação da doença.
Porém, ainda assim dá para curtir. Mesmo que dentro de casa e sem uma multidão de pessoas, é possível desfrutar o camarote da tela da televisão e apreciar as comidas gostosas com uma bebida refrescante.
E para ajudar com isso, compartilhamos com você três receitas perfeitas para acompanhar drinks durante os dias de folia.
1. Camarão à Passarinha
Receita: Chef Emanuelle Nascimento (@beneditarestauranteoficial) para Jornal Correio
Ingredientes:
- 500g de camarão grande limpo, sem casca
- 200g de farinha panko
- 150g de farinha de trigo
- 100g de manteiga
- 50 ml de água
- 5 dentes de alho picado
- 3 claras de ovo
- 1/2 maço de coentro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Sumo de 1 limão
Modo de preparo:
Tempere os camarões, depois os empane na farinha de trigo. Bata com um grafo as claras com a água. Passe os camarões empanados na farinha de trigo, depois na mistura de clara com água e em seguida na farinha panko. Aperte bem para que a farinha fique com boa adesão. Frite em óleo quente.
- Molho
Derreta a manteiga numa frigideira, acrescente o alho picado e frite até dourar. Retire do fogo, deixe descansar por 10 minutos. Acrescente o sumo de 1 limão e o coentro finamente picado. Sirva os camarões envoltos no molho.
2. Love ticken
Receita: Chef David Bastos (@antiquebistro_) para Jornal Correio
Ingredientes:
- 200 g de coração de galinha
- 100 ml de vinho tinto seco
- 50 g de cebola roxa
- 50 g de shitake
- 30 ml de azeite oliva
- 20 ml de melaço de cana
- 10 g de alho
- 5 g de salsa picada
- 3 g de pimenta do reino
- 3 g de sal
Modo de preparo:
Limpe e lave o coração de frango, depois tempere com suco do limão, pimenta do reino, alho amassado e sal. Em uma frigideira, coloque azeite de oliva e refogue os corações até dourarem, acrescente a cebola, shitake, vinho e melaço de cana. Adicione a salsa picada e sal até caramelizar. Sirva em uma tigela de sua preferência. Decore com folhas de hortelã e folhas de hibiscos desidratadas.
3. Pãozinho de queijo com carne de panela
Receita: Chef Fabricio Lemos (@orisalvador) para Jornal Correio
Ingredientes:
- 300 g de acém bovino
- 300 ml de água
- 100 g de cebola picada
- 100 g de molho de tomate
- 100 ml de vinho tinto seco
- 50 g de cenoura
- 1 dente de alho picado
- Folha de louro
- Pimenta preta moída a gosto
- Sal a gosto
- Salsinha picada
Modo de preparo:
Tempere a carne. Utilizando uma panela de pressão, sele a carne em um fio de óleo até dourar, em seguida adicione os vegetais e depois o vinho. Adicione o molho de tomate e a folha de louro. Cozinhe na pressão por cerca de 20 a 25 minutos até ficar macia. Desfie e finalize com salsinha picada. Coloque o pãozinho delicia já pré-pronto no forno. Após assado, abra o pão cortando ao meio. Adicione a carne desfiada e queijo mozzarella e está pronto.
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