Muitos burritos veganos têm feijão mole e arroz sem graça, sem textura e cor. Nesta receita de burrito vegano, o forno quente sela batata-doce macia, jalapeño, grão de bico levemente crocante e nozes para um recheio saboroso.
Enquanto o recheio estiver quente, coloque um pouco de espinafre e o calor residual murchará as folhas perfeitamente. Um toque final de abacate fatiado dá aos burritos uma riqueza cremosa que você normalmente obtém do queijo.
Confira a receita completa.
Receita de burritos veganos
- 1/2 xícara de arroz branco
- 3/4 xícara de água
- 3/4 colher de chá de sal, dividido
- 1/4 xícara de coentro fresco picado
- 4 xícaras de batata-doce em cubos
- 1/2 xícara de cebola roxa picada
- 2 pimentas jalapeño grandes, sem sementes e fatiadas
- 1 lata de grão de bico, escorrido e enxaguado
- 1/2 xícara de nozes picadas grosseiramente
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- 1 colher de chá de cominho
- 1/2 colher de chá de pimenta chipotle moída
- 2 xícaras de espinafre
- 6 a 7 tortilhas
- 2 abacates grandes, cortados na hora
- 1/2 limão
- Molho picante, para servir
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Cozinhe o arroz.
- Pique as batatas-doces e misture os legumes.
- Asse os legumes e murche o espinafre.
- Aqueça as tortilhas no forno ou frigideira.
- Monte os burritos.
- Em cada tortilha, coloque cerca de 1/4 xícara de arroz, coentro, 3/4 xícara da mistura de batata-doce e 1/3 de um abacate fatiado. Esprema o limão sobre o abacate.
- Dobre as laterais e enrole, no estilo burrito. Repita com os ingredientes restantes. Sirva quente com molho quente.