Brócolis assado com parmesão

Essa receita vai te deixar com água na boca! Hoje vamos te ensinar a fazer brócolis assado temperado com azeite, suco de limão e sal, feito em fogo alto até dourar bem nas bordas e caules (com alguns pedaços crocantes).

Não podemos esquecer de polvilhar generosamente com queijo parmesão ralado na hora – sim, isso é um brócolis que qualquer um poderia amar!

Você pode até pular o limão e o queijo, se quiser. O brócolis é ótimo assado sozinho com um pouco de azeite e sal. Mas não pule a pimenta preta. Brócolis adora pimenta!

Receita de brócolis assado

Todo mundo adora esta receita de brócolis assado em azeite, suco de limão, sal e servido com queijo parmesão e muita pimenta.

Ingredientes

  • 700g de brócolis, cortado em floretes de tamanho uniforme
  • 3 a 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Sal
  • 2 a 3 dentes de alho picados
  • Pimenta do reino moída
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado ou a gosto

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 220°C.
  2. Em uma tigela grande, misture os floretes de brócolis e o alho picado com azeite e suco de limão até ficarem levemente revestidos. Polvilhe sal sobre o brócolis e misture.
  3. Disponha os floretes de brócolis em uma única camada em uma assadeira untada com um pouco de azeite ou forrada com papel manteiga ou papel alumínio.
  4. Asse a 220°C por 16-20 minutos até ficar cozido (verifique espetando com um garfo, deve ficar macio) e levemente dourado. Os pedaços dourados são os melhores!
  5. Coloque o brócolis assado de volta na tigela e misture com muita pimenta do reino moída e o queijo parmesão ralado. Seja generoso com a pimenta, o brócolis adora!
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