Receita de Bolo sem Manteiga e Leite
Esta receita de bolo sem manteiga e leite é a solução para os problemas de intolerâncias à lactose, quando precisa deixar de consumir estes compostos.
As dietas veganas vem se tornando parte da vida de muitas pessoas. Muitas delas, sentem falta de receitas tradicionais, como o bolo por exemplo, que precisam ser excluídas por conter ovo ou leite.
Em contrapartida, algumas pessoas desenvolvem intolerâncias à lactose, precisando deixar de consumir estes compostos.
Esta receita de bolo sem manteiga e leite é a solução para os problemas!
Veja também: Receita De Bolo De Chocolate Sem Ovo – Passo a Passo
Receita de Bolo sem Manteiga e Leite
Ingredientes
- Três ovos
- Uma xícara e meia de açúcar
- Duas xícaras de farinha de trigo
- Meia xícara de óleo
- Uma xícara de água
- Uma colher (sopa) rasa de fermento
- Uma colher (sopa) de maizena
Modo de preparo
- Coloque em um recipiente, os ovos, o açúcar e o óleo, bata todos esses ingredientes
- Depois adicione a farinha de trigo peneirada, a maizena e o fermento, bata tudo novamente
- Por último acrescente a água e bata até ficar uma massa bem cremosa
- Leve para assar em uma forma untada de manteiga e deixe no fogo pré-aquecido a 180ºC, deixe assando por aproximadamente meia hora