Bolo fofinho de laranja sem glúten e sem lactose; Saiba como preparar

Receita é ideal para incrementar o café da manhã ou deixar ainda mais saboroso o lanchinho da tarde.

Muita pessoas são intolerantes a certos tipos de alimentos, sobretudo aqueles que contêm glúten ou lactose. Neste caso, o ideal é sempre optar por preparos que não levam essas substâncias e assim poder saborear cada mordida sem se preocupar com reações alérgicas.

Uma receita simples e fácil de bolo de laranja fofinho sem glúten ou lactose pode agradar o dia de muitas pessoas. Simples e fácil de fazer, a receita é ideal para incrementar o café da manhã ou deixar ainda mais saboroso o lanchinho da tarde.

Veja também: Cappuccino cremoso fácil de fazer; Dura até 30 dias na geladeira!

Ingredientes da massa

  • 4 ovos
  • 1 laranja baiana
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de arroz para untar
  • Raspas de casca de laranja para decorar

Ingredientes da calda

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja natural
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Comece cortando a laranja ao meio e retirando as sementes e a parte branca. Em seguida, pique com a casca e coloque no liquidificador. Acrescente o óleo, os ovos e o açúcar. Bata por 3 minutos ou até ficar homogêneo. Coloque a mistura em uma tigela e misture a farinha e a fécula. Junte o fermento e mexa com uma colher.

Feito isso, coloque em uma fôrma de buraco no meio decorada de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Desenforme depois de frio.

Em uma panela separada, leve os ingredientes da calda ao fogo baixo até dissolver o açúcar. Despeje sobre o bolo, decore com raspas e sirva.

você pode gostar também
Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.