Bolo fofinho de laranja sem glúten e sem lactose; Saiba como preparar
Receita é ideal para incrementar o café da manhã ou deixar ainda mais saboroso o lanchinho da tarde.
Muita pessoas são intolerantes a certos tipos de alimentos, sobretudo aqueles que contêm glúten ou lactose. Neste caso, o ideal é sempre optar por preparos que não levam essas substâncias e assim poder saborear cada mordida sem se preocupar com reações alérgicas.
Uma receita simples e fácil de bolo de laranja fofinho sem glúten ou lactose pode agradar o dia de muitas pessoas. Simples e fácil de fazer, a receita é ideal para incrementar o café da manhã ou deixar ainda mais saboroso o lanchinho da tarde.
Veja também: Cappuccino cremoso fácil de fazer; Dura até 30 dias na geladeira!
Ingredientes da massa
- 4 ovos
- 1 laranja baiana
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de arroz para untar
- Raspas de casca de laranja para decorar
Ingredientes da calda
- 1 xícara (chá) de suco de laranja natural
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Comece cortando a laranja ao meio e retirando as sementes e a parte branca. Em seguida, pique com a casca e coloque no liquidificador. Acrescente o óleo, os ovos e o açúcar. Bata por 3 minutos ou até ficar homogêneo. Coloque a mistura em uma tigela e misture a farinha e a fécula. Junte o fermento e mexa com uma colher.
Feito isso, coloque em uma fôrma de buraco no meio decorada de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Desenforme depois de frio.
Em uma panela separada, leve os ingredientes da calda ao fogo baixo até dissolver o açúcar. Despeje sobre o bolo, decore com raspas e sirva.