Receita de Bolo de Tapioca Fofinho
Sempre que falam em bolo de tapioca eu lembro da Bahia e do bolo que comi lá. E essa receita é exatamente a receita de bolo de tapioca que eu saboreei.
Sempre que falam em bolo de tapioca eu lembro da Bahia e do bolo que comi lá.
Foi mais do que delicioso, foi maravilhosamente delicioso.
E, como uma boa cozinheira, o que eu fiz?
Pedi a receita para o dono do estabelecimento. Confesso que ele ficou meio relutante de me dar, mas, depois de alguns minutos de conversa, ele falou rapidamente como fazia.
Depois foi só ir testando e anotando as medidas até chegar na receita que você vai conferir agora!
Ingredientes
- Duas xícaras de tapioca
- Duas xícaras de farinha de trigo com fermento (peneirada)
- Duas xícaras de açúcar cristal
- Quatro ovos inteiros
- 400 ml de leite de coco
- 200 gramas de manteiga
- Duas colheres de sopa de coco ralado (industrializado)
- Uma pitada de sal
Modo de preparo
- Coloque na batedeira a manteiga com o sal e bata por aproximadamente 5 minutos
- Vai adicionando os ovos, um por vez, e continue batendo até que forme um creme de cor branca
- Vai adicionando alternadamente o leite de coco e a farinha de trigo e continue batendo
- Agora com a batedeira desligada, misture suavemente a tapioca e o coco ralado
- Em uma forma untada e polvilhada, despeje a mistura e leve a mesma ao fogo pré-aquecido médio por aproximadamente 50 minutos
Faltou a parte da açúcar na receita na preparação .