Bolo de morango com massa folhada em menos de 30 minutos

Receitas simples e impressionantes são sempre um sucesso! Tudo o que você precisa é de um punhado de ingredientes para bolo de morango com 5 ingredientes rápidos e frescos.

A massa folhada pronta é o herói desconhecido de muitos cozinheiros e ajuda a fazer com que as receitas pareçam dignas de uma vitrine de padaria. Também é um ótimo ingrediente para guardar no freezer para fazer receitas de última hora.

A chave para aperfeiçoar os bolos de café da manhã com morango é a base cheia de sabor composta de cream cheese e geleia. Confira a seguir a receita.

Receita de bolo de morango com massa folhada

Ingredientes

  • 1 folha de massa folhada (metade de um pacote de 500 gramas), descongelado
  • 1/4 xícara de cream cheese, em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de geléia de morango
  • 1 1/2 xícaras de morangos fatiados
  • 1 ovo grande
  • Açúcar de confeiteiro, para cobrir (opcional)

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. Corte a massa folhada em seis retângulos seguindo as perfurações na massa para primeiro cortar a folha em três retângulos longos e depois cortar cada retângulo ao meio para formar dois retângulos menores.
  3. Transfira os bolos para a assadeira, organizando-os com pelo menos 1 polegada de distância.
  4. Marque levemente a massa cortando uma borda de 1,2 cm das bordas (não corte a massa). Fure várias vezes o centro da massa com um garfo.
  5. Em uma tigela pequena, misture o cream cheese e a geleia de morango. Coloque uma porção da mistura de cream cheese no centro de cada massa e espalhe-a dentro da área marcada.
  6. Cubra o cream cheese com os morangos fatiados.
  7. Bata o ovo com 1 colher de sopa de água. Pincele as bordas da massa com a clara de ovo e polvilhe-as com açúcar de lixa (opcional).
  8. Asse por 15 a 17 minutos até dourar e estufar.
  9. Retire do forno e sirva.
você pode gostar também
Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.