Se você quer bacon caramelizado sem complicações para o seu café da manhã ou brunch ou para colocar no seu sanduíche, esta é a receita perfeita!
A coisa que eu mais amo no bacon na air fryer, além de sua pura delícia, é que uma vez que você os coloca na fritadeira, você realmente não precisa fazer muito.
Se você tem outras coisas cozinhando no fogão, não precisa ficar em cima do bacon enquanto cozinha.
Sem virar e sem respingos. É uma maneira fácil de obter o bacon mais épico com o mínimo esforço absoluto.
Receita de bacon caramelizado na Air Fryer
Ingredientes
- 8 fatias de bacon
- 1 colher de chá de açúcar
- 1/4 colher de chá de pimenta do reino
Modo de preparo
- Pré-aqueça a fritadeira a 180ºC.
- Coloque as fatias de bacon em uma camada uniforme nas bandejas ou cesta da fritadeira.
- Se as tiras de bacon não couberem, sinta-se à vontade para cortar o bacon ao meio para organizá-las em uma única camada.
- Dependendo da quantidade de bacon que você está cozinhando, pode ser necessário trabalhar em lotes.
- Polvilhe o topo do bacon com açúcar e pimenta.
- Frite o bacon por 8 a 10 minutos, 8 minutos para fatias mais macias e 10 minutos para bacon crocante.
- Troque as bandejas da fritadeira ou vire o bacon na metade do cozimento para garantir que cozinhem uniformemente.
- Quando o tempo de fritura ao ar terminar, use uma pinça para transferir o bacon para um prato forrado com papel toalha.