A moranga é excelente no sabor, além de ser nutritiva e boa para a digestão por causa das suas fibras. O bacalhau, por ser rico em omega 3 forma uma ótima combinação com a moranga.
O bom desses dois sabores, é que a moranga após esvaziada do recheio do bacalhau, pode ser degustada. Um prato incrível e atraente para receber seus convidados.
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Ingredientes
- Uma moranga grande e madura
- Um kg e meio de lombo de bacalhau, fervido, desfiado e sem sal
- Uma xícara (café) de azeite
- Duas cebolas picadas
- Dois dentes de alho amassado
- Tempero cheiro verde á gosto
- Coentro ou salsinha á gosto
- Pimenta á gosto picadinha
- Quatro tomates maduros sem pele e sem sementes picadinhos
- 200 ml de leite de coco
- Requeijão ou catupiry á gosto
- Sal á gosto
- Margarina para untar
Modo de preparo
- Corte uma tampa na moranga e retire todas as sementes sem estragar a parte interna da polpa
- Envolva a moranga em papel alumínio e leve ao forno para ser cozido
- Em uma panela refogue o bacalhau no alho, na cebola e no azeite de oliva, adicione o tomate e deixe refogar por mais cinco minutos
- Depois de refogado, adicione o tempero verde, a pimenta, o coentro ou a salsinha e o leite de coco
- Coloque mais sal se for necessário e desligue o fogo
- Retire um pouco da polpa da moranga, amasse essa polpa e misture no bacalhau refogado
- Acrescente mais sal se precisar
- Adicione um pouco de sal na parte de dentro da moranga, para salgar a polpa que ficou, espalhe o requeijão ou o catupiry por todo o interior e adicione o recheio com o refogado
- Coloque a tampa novamente na moranga, unte com margarina toda a parte interna da moranga e leve para assar em forno quente em um refratário por aproximadamente uns quinze minutos, até que a casaca fique dourada