Uma boa melancia é o deleite que mata a sede e a fome em dias quentes de verão. Porém, escolhes melancias maduras demais, esfareladas ou verdes e sem sabor, pode deixar você frustrado.
Todos nós levamos para casa uma melancia ruim em…
Refogar torna a carne (e vegetais) tenra e desfiada com sabor rico. Nossos pratos favoritos usando esse método incluem costelas em vinho tinto, coxas de frango com cogumelos, repolho em caldo de legumes e couve-flor inteira em molho de…
Como amolecer a manteiga rapidamente está no topo das dúvidas culinárias. Todos nós já passamos por isso. Você está pronto para fazer uma receita, pega todos os seus ingredientes e surpresa! Sua manteiga está fria. Você esqueceu de deixar a…
O sushi não precisa se limitar apenas a pedidos de restaurantes. É muito mais fácil de fazer do que você imagina e é a maneira perfeita de usar as sobras. O melhor de tudo, você não precisa de nenhum equipamento especial. Vou te mostrar…
Não quer desperdiçar o calor residual seu forno? O que você pode cozinhar ou assar no forno desligado?
Você pode usar o resfriamento do seu forno para preservar muitas coisas. Ervas que já passaram do ponto (“ou aquelas que precisam ser…
A carne moída é uma das proteínas mais usadas nos lares brasileiros hoje. E porque não? É barato, congela bem e é relativamente fácil de cozinhar.
Na hora de manusear e preparar a carne moída, até os cozinheiros mais experientes têm…
Muitas pessoas não lavam o arroz quando estão com pressa ou com um pouco de preguiça.
Arroz lavado sempre resulta em arroz melhor cozido. Além disso, não é difícil nem leva muito tempo – os dois ou três minutos extras que leva, fazem…
Há espaço para melhorar o preparo de um alimento – especialmente quando se trata de frango frito. A glória da cozinha se estende além dos próprios pratos. A valorização dos ingredientes e o tempo gasto para adquiri-los, prepará-los e…
Todos nós já passamos por isso. Você vai na cozinha pegar um pão, apenas para encontrá-lo duro e quase impossível de enfiar uma faca nele. Claro, existem muitas maneiras inteligentes de usar o pão de ontem, como croutons e pudim de pão, mas…