Aspargos assados no forno são uma das maneiras mais fáceis de preparar aspargos. Apenas cubra os aspargos com um pouco de azeite, polvilhe com sal e pimenta, e talvez um pouco de alho picado, e asse até dourar levemente e ficar macio.
Se você quiser aumentar o nível dos aspargos assados, quando estiverem prontos, regue-os com um pouco de suco de limão ou vinagre balsâmico ou polvilhe com um pouco de queijo parmesão ralado na hora.
Para obter melhores resultados ao assar aspargos, use pedaços de aspargos grossos, não finos. Os finos vão secar muito rápido e acabarão duros e fibrosos.
Receita de aspargos assados
Ingredientes
- 500 gramas de aspargos grossos
- 1 a 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 2 dentes de alho, picados
- Sal, a gosto
- Pimenta do reino, a gosto
- Suco de limão ou vinagre balsâmico a gosto
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200°C. Lave os talos de aspargos. Se as pontas estiverem duras, quebre-as e descarte ou guarde. Você também pode usar um descascador de legumes para descascar a pele externa dura das extremidades mais gordas dos aspargos, se quiser.
- Forre uma assadeira com papel alumínio. Disponha os aspargos em uma única camada na assadeira forrada.
- Regue com azeite e esfregue os pedaços com o azeite para revestir. Polvilhe com sal, pimenta e alho picado e esfregue sobre os aspargos para distribuir uniformemente.
- Asse a 200°C por 10 minutos, mais ou menos, dependendo do seu forno específico e da espessura dos aspargos, até que estejam levemente dourados e macios quando você os perfurar com um garfo.
- Para servir, regue com suco de limão fresco ou vinagre balsâmico e, se quiser, polvilhe queijo parmesão ralado.