Aprenda deliciosa receita de pavê de chocolate branco com mousse de limão
Sobremesa ácida e doce agrada diferentes tipos de paladares.
Provavelmente você já escutou nas festas de família, a frase “É pavê ou para comer?”. O pavê é uma receita popular em datas comemorativas, como Natal e Ano-novo. Uma sobremesa que a maioria das pessoas gosta pode ser feita com ingredientes simples e acessíveis.
Hoje, você vai aprender a fazer um delicioso pavê de chocolate branco com mousse de limão, combinando acidez e doçura.
Ingredientes:
- 300 g de chocolate branco derretido
- 400 g de creme de leite (2 caixas)
- 150 g de biscoito champanhe (1 pacote)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- Rodelas de limão para decorar
- Suco de 4 limões
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o chocolate branco, creme de leite e metade da gelatina dissolvida no leite conforme as instruções da embalagem até homogeneizar. Para o creme de limão, bata no liquidificador o leite condensado, suco de limão, creme de leite e o restante da gelatina. Em um refratário médio, intercale camadas de creme branco, de biscoito umedecido no suco de limão e mousse de limão, terminando em creme branco. Leve à geladeira por duas horas. Retire, decore com limão e sirva.
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