Aprenda a fazer macarrão cremoso, ideal para diversificar o almoço e jantar
Veja o passo a passo de receita deliciosa, rápida e fácil de fazer com ingredientes que tem na despensa e geladeira de casa.
Entre as massas, o macarrão é uma opção saborosa, rápida e fácil de fazer. Para melhorar, o produto não tem alto custo na cesta básica e possui receitas diversificadas para compor a mesa de almoço ou jantar, sendo preparado no forno ou até mesmo na panela de pressão.
Existem receitas de macarrão vegetariano, macarrão vegano, macarão à carbonara e o macarrão cremoso, que ensinamos a seguir.
Ingredientes:
- 600 g de carne moída
- 200 g de presunto
- 200 g de queijo
- 100 g de bacon
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pacote de macarrão penne
- 1 pacote de molho de tomate
Modo de preparo:
Primeiro, cozinhe o macarrão. Em outra panela, cozinhe a carne moída e frite o bacon. Depois, acrescente o molho de tomate e o creme de leite nas carnes e mexa por cerca de sete minutos. Na sequência, adicione o queijo, o presunto e deixe cozinhar por mais três minutos. Adicione o macarrão em um travessa e coloque a mistura. Também é possível acrescentar queijo ralado e orégano a gosto por cima. Leve ao forno pré-aquecido à 200°C por 15 minutos.
Veja também: Praticidade na cozinha: receitas de lasanha que ficam prontas em até 50 minutos