Abóbora vira nhoque fácil de fazer e que até ajuda no emagrecimento
Aquela receita para comer sem peso na consciência e ainda cuida da saúde dos olhos e até previne a catarata, justamente pelos antioxidantes luteína e zeaxantina presentes.
Friozinho chegando, e claro todo mundo quer fazer comidas quentinhas, diferentes e gostosas. E se bater aquela vontade de uma comida italiana, com pouco carboidrato e poucas calorias, que tal optar pela abóbora? Isso mesmo, sugestão da nutricionista Gabriela Marcelino. Confira a versão de um nhoque de abóbora super fácil!
Vale destacar que abóbora que “emagrece”, o vegetal também é reconhecido por vários benefícios. Rica em vitamina A, cuida da saúde dos olhos e até previne a catarata, justamente pelos antioxidantes luteína e zeaxantina presentes.
Sem falar que fortalece o sistema imunológico com a vitamina C, além de prevenir rugas e melhorar a pele, ajuda no controle do peso, aumenta a sensação de saciedade e é uma excelente fonte de fibras naturais.
Abóbora vira nhoque
Ingredientes:
- ½ unidade média de abóbora cortada em cubos
- 1 ovo
- 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1 colher de chá de sal
- ½ colher de sopa de páprica picante ou defumada
- 1 colher de chá de azeite de oliva extravirgem
- Outros temperos à gosto
Modo de preparo:
Tempere a abóbora com os temperos de sua preferência. Pode ser com páprica defumada, pimenta calabresa, salsa, chimichurri…
Leve para assar a 180ºC até ficarem bem macias.
Depois de assada, retire as cascas e amasse a polpa com o auxílio de um garfo até obter um purê liso. Acrescente o ovo e os temperos (sal e páprica) e misture bem. Vá colocando a farinha de trigo integral aos poucos até obter uma massa possível de moldar e que não esteja desgrudando das mãos. Muita atenção para não exagerar no trigo! É bem aos pouquinhos mesmo.
Pegue uma porção da massa e faça rolinhos longos e médios, e corte-os em pedaços pequenos. O tamanho fica a seu critério, mas lembre-se que nhoques menores cozinham mais rápido.
Em uma panela, ferva água com um pouco de sal e, assim que fervida, coloque um pouco do nhoque. Quando boiarem, conte 3 minutos e retire. Prossiga até finalizar o cozimento de toda a massa.
Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e vá colocando pequenas porções do nhoque até eles dourarem dos dois lados. Sirva em seguida com o acompanhamento que preferir, molho vermelho clássico, bolonhesa de carne ou frango, ou ainda um rosé para variar.
Dica da Gabriela – Os nhoques sem molho podem ser congelados para serem consumidos em até 3 meses. Para descongelar, basta esquentar no micro-ondas.
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