Abóbora vira nhoque fácil de fazer e que até ajuda no emagrecimento

Aquela receita para comer sem peso na consciência e ainda cuida da saúde dos olhos e até previne a catarata, justamente pelos antioxidantes luteína e zeaxantina presentes.

Friozinho chegando, e claro todo mundo quer fazer comidas quentinhas, diferentes e gostosas. E se bater aquela vontade de uma comida italiana, com pouco carboidrato e poucas calorias, que tal optar pela abóbora? Isso mesmo, sugestão da nutricionista Gabriela Marcelino. Confira a versão de um nhoque de abóbora super fácil!

Vale destacar que abóbora que “emagrece”, o vegetal também é reconhecido por vários benefícios. Rica em vitamina A, cuida da saúde dos olhos e até previne a catarata, justamente pelos antioxidantes luteína e zeaxantina presentes.

Sem falar que fortalece o sistema imunológico com a vitamina C, além de prevenir rugas e melhorar a pele, ajuda no controle do peso, aumenta a sensação de saciedade e é uma excelente fonte de fibras naturais.

Abóbora vira nhoque

Ingredientes:

  • ½ unidade média de abóbora cortada em cubos
  • 1 ovo
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ colher de sopa de páprica picante ou defumada
  • 1 colher de chá de azeite de oliva extravirgem
  • Outros temperos à gosto

Modo de preparo:

Tempere a abóbora com os temperos de sua preferência. Pode ser com páprica defumada, pimenta calabresa, salsa, chimichurri…

Leve para assar a 180ºC até ficarem bem macias.

Depois de assada, retire as cascas e amasse a polpa com o auxílio de um garfo até obter um purê liso. Acrescente o ovo e os temperos (sal e páprica) e misture bem.  Vá colocando a farinha de trigo integral aos poucos até obter uma massa possível de moldar e que não esteja desgrudando das mãos. Muita atenção para não exagerar no trigo! É bem aos pouquinhos mesmo.

Pegue uma porção da massa e faça rolinhos longos e médios, e corte-os em pedaços pequenos. O tamanho fica a seu critério, mas lembre-se que nhoques menores cozinham mais rápido.
Em uma panela, ferva água com um pouco de sal e, assim que fervida, coloque um pouco do nhoque. Quando boiarem, conte 3 minutos e retire. Prossiga até finalizar o cozimento de toda a massa.

Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e vá colocando pequenas porções do nhoque até eles dourarem dos dois lados. Sirva em seguida com o acompanhamento que preferir, molho vermelho clássico, bolonhesa de carne ou frango, ou ainda um rosé para variar.

Dica da Gabriela – Os nhoques sem molho podem ser congelados para serem consumidos em até 3 meses. Para descongelar, basta esquentar no micro-ondas.

Clique aqui baixar a receita em PDF!

Veja também: Receita De Rocambole Salgado De Liquidificador

você pode gostar também
Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.