A famosa lasanha de presunto e queijo pode virar uma sopa se algo der errado, mas com esta receita, vai chover pedidos por mais um pedaço.
Veja também: Receita De Massa De Pizza De Liquidificador
A receita dura cerca de uma hora de preparo, mas se seu dia for corrido, deixe os ingredientes preparados no dia anterior, isto vai facilitar na hora de montar. Um diferencial desta receita é que a massa dispensa cozimento, pois os molhos farão isto por você. Não é super prático? E acredite, super deliciosa também.
Ingredientes
Ingredientes:
- 400 gramas de massa para lasanha pré-cozida
- 300 gramas de presunto fatiadas em tiras finas
- 300 gramas de queijo mussarela fatiadas em tiras finas
- Queijo ralado a gosto para salpicar
Molho Vermelho:
- Uma cebola pequena picada em pedacinhos pequenos
- Dois dentes de alho amassados
- Três colheres (sopa) de azeite de oliva
- Três tomates picados
- 520 gramas de molho de tomate de caixinha
- Dois tabletes de caldo de galinha
- Um copo (requeijão) de água filtrada ou 250 ml
- Uma colher (sopa) de açúcar
- Salsinha a vontade
Molho Branco:
- Três copos (requeijão) de leite
- Duas colheres (sopa) de maisena
- Um tablete de caldo de galinha
- Uma colher (sopa) de margarina
- Sal à gosto
- Manjericão e noz moscada a seu gosto
Modo de preparo
Molho Vermelho:
- Em uma panela adicione o azeite de oliva, a cebola picada e o alho amassado, deixe dourar
- Adicione em seguida os tomates picados, molho de tomate de caixinha, o tablete de caldo de galinha, a água e o açúcar
- Deixe ferver por aproximadamente 20 minutinhos
- Adicione a salsinha á gosto e em seguida desligue o fogo
Molho Branco:
- Em uma panela leve ao fogo todos os ingredientes menos a noz moscada e o manjericão ao fogo e deixe engrossar
- Por último acrescente o manjericão e a noz moscada
Modo de Fazer:
- Em um refratário, adicione uma camada de molho de tomate
- Coloque uma camada de massa de lasanha pré-cozida, adicione por cima uma camada de presunto, uma camada de queijo mussarela, uma camada de molho e tomate e uma camada de molho branco, repita esse processo até terminar
- Por último salpique queijo ralado e em seguida leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos
- Dica: cubra com papel alumínio e retire no final
- Bom apetite!