Receita de Bolo Farofa de Banana Simples
O bolo de farofa de banana é uma receita super simples, que pode ser feita rapidamente, e tem um super rendimento. Também, agrada todas as idades e públicos
O bolo é um tipo de sobremesa que pode ser servido em diversas situações. E para fugir do tradicional bolo de chocolate, existe a deliciosa alternativa de incrementar frutas nas receitas.
É o que ocorre com o bolo de farofa de banana! É uma receita super simples, que pode ser feita rapidamente, e tem um super rendimento. Também, agrada todas as idades e públicos. Se for receber uma visita em sua casa, com toda certeza irá agradar com este bolo!
Veja também: Receita de Bolo de Banana no Liquidificador
Ingredientes
Creme
- Uma lata de leite Moça
- Uma colher (sopa) de farinha de trigo
- Uma lata de leite (mesma lata do leite moça)
- Uma colher (sopa) de manteiga
- Uma colher (sobremesa) de essência de baunilha
- Uma lata de creme de leite
Farofa
- Três xícaras (chá) de farinha de trigo
- Uma colher (sopa) de fermento em pó
- Um ovo
- Uma xícara e meia de chá de açúcar
- Uma colher de sopa de manteiga
- Quatro bananas nanicas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela todos os ingredientes do creme, com exceção do creme de leite, leve ao fogo até engrossar
- Retire do fogo e deixe esfriar, quando o creme estiver morno adicione o creme de leite e misture, reserve o creme para deixar esfriando
- Em outro recipiente, coloque todos os ingredientes da farofa e misture bem com as mãos
- Mexa tudo até que fique bem soltinha a farofa
- Coloque metade da farofa em uma forma untada e enfarinha, cubra todo o fundo
- Depois faça uma camada por cima de bananas cortadas em comprido
- Depois coloque o creme por cima, misturando com a banana, use bastante creme
- Cobra o creme com a outra parte da farofa e salpique com um pouco de canela em pó
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC, deixe assando por aproximadamente 30 minutos
- O bolo ficará pronto quando estiver com uma camada crocante por cima
- Bom Apetite!