Receita de Carne Moída Gratinada Fácil
Uma excelente maneira de aproveitar pães amanhecidos e de quebra saborear um prato delicioso é preparar essa receita de carne moída gratinada.
Uma excelente maneira de aproveitar pães amanhecidos e de quebra saborear um prato delicioso é preparar a carne moída gratinada.
A carne moída é um símbolo da culinária brasileira por sua praticidade e aplicação em vários pratos típicos como o pastel e a macarronada. Combina com tudo!
Almoço de Domingo
A receita a seguir serve 8 pessoas e é uma ótima ideia para quem deseja fazer um prato delicioso para o almoço com a família.
Receita de Carne Moída Gratinada Fácil
Ingredientes
- 500 gramas de carne moída refogada
- 100 gramas de mussarela
- 60 gramas de queijo parmesão
- Meio litro de leite
- Três pães amanhecidos picados
- Uma caixa de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Adicione em um liquidificador o leite e os pães picados, bata tudo até que os pães se dissolva
- Adicione a mistura do liquidificador em uma panela e ligue o fogo, deixe engrossar
- Depois que o creme ficou com uma consistência grossa, desligue o fogo e adicione o creme de leite, o queijo parmesão, sal a gosto e misture bem
- Separe um recipiente e coloque a carne moída refogada forrando todo o fundo, coloque uma camada de queijo mussarela e coloque uma camada do creme da panela, adicione parmesão por cima e leve para o forno por aproximadamente 40 minutos até gratinar