Receita de Rosquinha Frita Simples
A rosquinha é uma tradição na casa das avós brasileiras, e agrada todas as gerações. Confira essa receita de rosquinha frita simples.
Jump to recipe
A rosquinha é uma tradição na casa das avós brasileiras, e agrada todas as gerações. Nesta receita, você aprenderá a fazê-la com um toque especial e que fará o maior sucesso.
Geralmente consumida com café ou chá, é uma excelente opção de lanche para seus filhos ou ocasiões especiais, quando for servir um café da tarde para visitas, por exemplo.
Ingredientes
- Quatro xícaras (chá) farinha de trigo sem fermento
- Uma xícara de açúcar refinado
- Meia xícara de óleo
- Meia xícara de leite
- Dois ovos
- Uma colher (sopa) de fermento em pó quimico (pó royal)
- Uma pitada de sal
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes, com exessão da farinha de trigo que deve ser colocado por último e sendo acrescentada aos poucos até dar o ponto de enrolar, se necessario adicione mais farinha na receita até chegar ao ponto necessário
- Deixe a massa descansar por um pequeno período
- Enrole em circulos o bolinho, uma dica é passar farinha na mão para não grudar e depois frite em óleo quente e fogo baixo até ficar douradinho
- Por último passe o bolinho no açúcar refinado misturado com um pouco de canela em pó
- Saboreie com toda a família