Receita de Rocambole de Carne
Não se sabe ao certo a origem do bolo rocambole, mas o importante é que ele faz o maior sucesso aqui no Brasil. Confira essa receita deliciosa de rocambole de carne.
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Rocambole é um bolo cilíndrico recheado, diferente dos bolos de camadas, ele tem um formato único. Entre os diversos recheios, os mais comuns usados no rocambole são: doce de leite, carne, prestigio, entre outros.
Ingredientes
- 500 gramas de carne moída
- Salsinha a gosto
- Uma cebola ralada
- Seis dentes de alho
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Um ovo
- Farinha de rosca - um pouco (apenas para dar o ponto)
- Uma calabresa
- 300 gramas de queijo mussarela
- 300 gramas de presunto
- 100 gramas de bacon
- Azeitonas a gosto
Modo de preparo
- Comece temperando a carne moída com cebola, sal, salsinha, alho, e outros ingredientes a sua escolha.
- Adicione o ovo e um pouco da farinha de rosca para dar aquele ponto mais firme na massa.
- Corte um pedaço de papel alumínio e abra sobre ele a massa, distribua para que fique uniforme.
- Coloque sobre a carne uma camada de queijo, outra de presunto, calabresa (em tiras) e finalize com uma bacon.
- Se desejar, coloque algumas azeitonas sem caroço sobre o bacon e enrole.
- Agora é só levar ao forno por aproximadamente 30 minutos. É necessário que o forno esteja pré aquecido.
- O papel alumínio é somente para auxiliar na hora de enrolar o rocambole.
Excelente receita, consegui preparar aqui tranquilamente =D