Pãezinhos Caseiros recheados: macios e adocicados para o café da manhã
Sua textura macia, sua doçura na medida certa e sua leveza os tornam irresistíveis.
Pãezinhos caseiros, macios, fofos e levemente adocicados são uma delícia para o café da manhã. Esses pãezinhos são um verdadeiro tesouro culinário que você vai querer devorar rapidamente.
Esses pães são uma excelente escolha para começar o seu dia. Sua textura macia, sua doçura na medida certa e sua leveza os tornam irresistíveis.
Recheados com passas embebidas em suco de laranja para uma dose extra de sabor, esses pãezinhos são temperados com especiarias quentes como canela e noz-moscada.
Preparar essa receita é uma tarefa que requer atenção aos detalhes. Certifique-se de que seu fermento esteja ativo e pronto para fazer a massa crescer. A consistência da massa, pegajosa e macia, é a chave para obter os pãezinhos mais fofos possíveis. Se não tiver uma batedeira, é possível amassar a massa à mão.
Receita de Pãezinhos Caseiros
- Rendimento: 15 porções
- Preparação: 3 horas
- Cozimento: 25 minutos
- Total: 3 horas e 25 minutos
Ingredientes
- 1 xícara de passas
- 1 xícara de suco de laranja
- 3 ¾ xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de raspas de laranja
- 1 ½ colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de sal
- ½ colher de chá de noz-moscada moída
- ¾ xícara de leite integral morno (aproximadamente 40-43 graus Celsius)
- 2 ¼ colheres de chá de fermento seco ativo
- ½ xícara mais 1 colher de chá de açúcar mascavo, dividido
- 6 colheres de sopa de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 2 ovos grandes, em temperatura ambiente
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Para a Cruz:
- ½ xícara de farinha de trigo
- 6 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida
Modo de Preparo
- Em uma panela pequena, aqueça as passas com o suco de laranja em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Em seguida, deixe repousar por 10 minutos e escorra as passas, reservando-as.
- Em uma tigela grande, misture a farinha, raspas de laranja, canela, sal e noz-moscada. Reserve.
- Em outra tigela pequena, misture o leite, o fermento e 1 colher de chá de açúcar. Deixe descansar até formar espuma, cerca de 5 minutos.
- Na tigela da batedeira, bata a manteiga e o restante do açúcar até obter um creme claro e fofo, cerca de 2 minutos. Adicione os ovos, a baunilha e as passas.
- Usando o gancho para massa, adicione a mistura de farinha e a mistura de fermento até formar uma bola de massa macia e lisa. Aumente a velocidade para médio-alto e bata por 3-5 minutos.
- Levemente unte uma tigela grande, coloque a massa nela e cubra com um pano limpo. Deixe descansar em local aquecido até dobrar de tamanho, cerca de 45 minutos a 1 hora.
- Delicadamente, esvazie a massa e a divida em 15 pedaços, formando bolas. Coloque-as em uma assadeira untada.
- Para fazer a cruz, misture a farinha e a água até obter uma pasta lisa. Coloque-a em um saco Ziploc e corte um pequeno canto. Desenhe uma cruz em cada bola de massa.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius e asse os pãezinhos por 22-25 minutos, até que fiquem dourados. Pincele-os com a manteiga derretida.
- Sirva os pãezinhos ainda quentes e aproveite essa delícia.