A combinação clássica de queijo, molho de tomate com infusão de ervas e berinjela crocante assada no forno nunca envelhece.
Esta receita fácil de berinjela à parmegiana obtém notas altas em facilidade e sabor de nossa comunidade de cozinheiros domésticos.
Use ingredientes simples da despensa para criar magia de inspiração italiana com esta receita de primeira linha.
Como fazer berinjela à parmegiana
Berinjela parmesão crocante, picante e saborosa é apenas uma receita fácil de distância. Você encontrará a receita completa abaixo com instruções passo a passo, mas aqui está o que você pode esperar ao fazer esta receita de primeira linha;
Comece pré-aquecendo o forno a 350 graus F. Mergulhe a berinjela fatiada na mistura de ovos batidos e na farinha de rosca temperada e asse por cinco minutos de cada lado. Espalhe o molho de espaguete no fundo de uma panela 9×13, cobrindo o molho com queijos, fatias de berinjela e manjericão fresco.
O que servir com berinjela à parmegiana
Berinjela ao parmesão assada no forno é um clássico italiano saudável que combina bem com uma variedade de acompanhamentos. Tente servi-lo com uma salada de brócolis brilhante para equilibrar a riqueza do prato ou uma bruschetta picante para aumentar o calor.
Ingredientes
- 3 berinjelas grandes descascadas e cortadas em fatias finas
- 2 ovos grandes , batidos
- 4 xícaras de migalhas de pão italiano temperado
- 6 xícaras de molho de espaguete, dividido
- 450 gramas de queijo mussarela, ralado e dividido
- ½ xícara de queijo parmesão ralado, dividido
- ½ colher de chá de manjericão seco
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 175 graus.
- Mergulhe as fatias de berinjela no ovo batido e depois na farinha de rosca para revestir. Coloque em uma única camada em uma assadeira.
- Asse no forno pré-aquecido por 5 minutos. Vire e asse por mais 5 minutos.
- Espalhe o molho de espaguete para cobrir o fundo de uma assadeira de 9 x 13 polegadas. Coloque uma camada de fatias de berinjela no molho.
- Polvilhe com os queijos muçarela e parmesão. Repita as camadas com molho restante, berinjela e queijo, terminando com uma camada de queijo. Polvilhe manjericão por cima.
- Asse no forno pré-aquecido até dourar, cerca de 35 minutos.