Receita de ganache de microondas
Aprenda a preparar esse ganache de microondas que fica uma delícia.
Jump to recipe
Ganache é uma mistura de chocolate e creme de leite, conhecido por ser muito utilizado como recheio de doces, bolos e tortas. Dizem que para um ganache melhor, deve-se usar chocolate de boa qualidade, pois a maior parte do sabor do ganache vem justamente do chocolate.
Ingredientes
- 150 gramas de chocolate
- 200 gramas de creme de leite fresco
- Uma colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
- Coloque o chocolate em um recipiente, leve ao microondas e na potência máxima deixe por 1 minuto.
- Retire o chocolate e mexa, caso o chocolate não esteja totalmente derretido, deixe por mais alguns segundos (20 á 30).
- Derreta a manteiga e misture em uma panela, a manteiga derretida junto com o chocolate derretido no microondas e o creme de leite.
- Coloque a panela no fogo baixo e mexa sempre até ficar um creme homogêneo.