Somos bastante exigentes com as vagens. Elas devem se partir e quebrar quando você as dobrar, não se mexer como um elástico. É assim que você sabe que eles são frescas. Esse é o tipo ideal para a salada de vagem com bacon.
Aqui está o truque com vagem. Normalmente nós as fervemos, mas se você fervê-las por mais de 7 minutos, eles ficarão com uma cor verde-oliva acastanhada. É apenas uma realidade química.
As vagens velhas e duras levarão mais de 7 minutos para cozinhar até ficarem macios, então não importa o que você faça, elas ficarão sem cor quando você as comer.
Receita de salada de vagem com bacon
Ingredientes
- 1 kg de vagem fresca, pontas cortadas e descartadas
- Sal
- 2-3 fatias de bacon
- Pimenta do reino
- 1 colher de sopa de suco de limão , vinagre de cidra ou vinagre de vinho tinto
Modo de preparo
- Aqueça uma panela de água salgada para ferver (1 colher de sopa de sal para 2 litros de água). Adicione a vagem e ferva por 4-5 minutos, até ficar macio o suficiente para comer.
- Enquanto a água está aquecendo para ferver o feijão, cozinhe lentamente o bacon até ficar crocante em uma panela grande em fogo médio-baixo.
- Use uma escumadeira ou um garfo para remover o bacon da panela. Coloque o bacon em papel toalha para absorver o excesso de gordura.
- Você deve ter cerca de uma colher de sopa de gordura na panela. Despeje qualquer gordura além de 1 colher de sopa.
- Quando a vagem estiver mal cozido, refogue-o em fogo médio-alto por mais um minuto na gordura do bacon.
- Pique o bacon e adicione à panela com a vagem. Refogue mais um minuto.
- Coloque o feijão e o bacon em uma tigela grande e polvilhe generosamente com pimenta preta moída na hora. Misture com suco de limão ou vinagre e sirva imediatamente.