Gosta de comida árabe? É tão fácil fazer seu próprio homus! O homus caseiro leva apenas 5 minutos e tem um sabor melhor do que o comprado no mercado.
Uma das melhores razões para comprar grão de bico enlatado? Para fazer homus! É tão fácil de fazer em um processador de alimentos e leva apenas 5 minutos.
Do que é feito o homus? O homus é feito de grão de bico cozido (grão-de-bico), tahine, alho, azeite, suco de limão e sal. Triture tudo, cubra com um pouco de páprica e um fio de azeite e está pronto.
Você pode cozinhar seu grão de bico do zero ou usar enlatado, que é o que estamos fazendo aqui para nossa versão rápida e fácil.
Tahini é uma pasta feita com sementes de gergelim torradas. Geralmente, você pode encontrá-la na prateleira de azeite, pastas e temperos do supermercado.
Receita de Homus caseiro
Ingredientes
- 1/2 xícara de tahine (torrado, não cru)
- 1/4 xícara de azeite extra virgem (e mais para decorar)
- 2 dentes de alho amassados e picados grosseiramente
- 2 latas de grão de bico, escorrido
- 1/4 xícara de suco de limão, espremido na hora
- 1/2 xícara de água
- 1/2 colher de chá de kosher
- Guarnições: Uma pitada de páprica, um fio de azeite, castanhas torradas e/ou salsa picada.
Modo de preparo
- Em um processador de alimentos, misture o tahine e o azeite e pulse até ficar homogêneo.
- Adicione o alho, grão de bico, suco de limão, 1/2 xícara de água e 1/2 colher de chá de sal. Processe até ficar homogêneo.
- Quanto mais tempo você processar no processador de alimentos, mais suave será o homus. Adicione mais sal ou suco de limão a gosto.
- Coloque no prato de servir, coloque um pouco de azeite por cima e polvilhe com guarnições – um pouco de páprica, castanhas torradas ou salsa fresca picada.