O doce de banana não só é doce e delicioso, mas você não consegue parar de pensar em todas as possibilidades culinárias!
Escolha algumas bananas maduras, levemente marrons ou manchadas. Você pode usar bananas congeladas, apenas descongele-as primeiro. Se você estiver usando bananas congeladas, elas podem ser um pouco mais aguadas, então cozinhe-as por alguns minutos extras no fogão.
Estamos usando o limão como ácido para ajudar a manter o doce fresco. Se você estiver fazendo esta receita para consumo imediato ou para um bolo para ser comido imediatamente, basta deixar o suco de limão de fora.
Canela, sal e extrato de baunilha são o toque final dessa receita deliciosa. Confira a seguir a receita completa.
Receita de doce de banana
Ingredientes
- 4 bananas nanicas maduras
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1/4 colher de chá de canela em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo
- Coloque as bananas, o suco de limão, a canela e o sal em uma panela em fogo médio.
- Use as costas de um garfo ou espremedor de batatas para amassar as bananas. Fizemos um movimento de pressionar e torcer até chegar a uma textura lisa, mas um pouco grossa.
- Quando atingir a consistência desejada, continue a cozinhar até que o doce engrosse e atinja a textura desejada, cerca de 2 a 3 minutos.
- Retire do fogo e misture a baunilha.
- Guarde em um recipiente hermético na geladeira ou esterilize para enlatar.