Hambúrguer suculento e delicioso na Air Fryer em 12 minutos

Sempre que você estiver fritando carne com alto teor de gordura, como bacon ou, neste caso, carne moída para hambúrguer, é uma boa ideia adicionar um pouco de água ao fundo da cesta da air fryer. Na verdade, eu diria que é um passo essencial.

A água no fundo não interfere em nada no cozimento da airfryer, mas captura toda a gordura que escorrer da carne e evita que ela fume. Se você esquecer este passo, você saberá porque você sentirá o cheiro de fumaça pela casa.

Depois de tomar a medida de segurança de adicionar água à cesta da fritadeira, pulverize um pouco de óleo nela para que os hambúrgueres não grudem. Em seguida, tempere bem seus hambúrgueres com sal e pimenta e adicione-os à cesta. Confira a receita completa:

Receita de hambúrguer na Air Fryer em 12 minutos

Faça um hambúrguer suculento em apenas alguns minutos. Confira nossa receita na Air Fryer em apenas 12 minutos.

Ingredientes

Para o molho de hambúrguer

  • 1/2 xícara de maionese
  • 2 colheres de ketchup
  • 2 colheres de sopa de picles picados

Para os hambúrgueres

  • 500 gramas de carne moída
  • 3/4 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino
  • Óleo de soja, para untar a fritadeira
  • 100 gramas de queijo Cheddar, fatiado (pode ser outro de sua preferência)

Para servir

  • 2 pães de hambúrguer
  • Alface
  • Tomate fatiado
  • Cebola roxa fatiada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela pequena, misture a maionese, ketchup e picles picados. Guarde na geladeira até a hora de montar os hambúrgueres.
  2. Divida a carne moída em 3 hambúrgueres de 150 gramas. Os hambúrgueres devem 1 centímetro de espessura.
  3. Use o polegar para fazer um buraco no centro de cada hambúrguer. Isso evita que os hambúrgueres inchem no centro e os mantém bonitos e planos.
  4. Tempere cada hambúrguer com sal e pimenta em ambos os lados.
  5. Adicione 1/2 xícara de água ao fundo da cesta da air fryer para evitar fumaça. Unte a cesta com óleo de soja.
  6. Coloque os hambúrgueres na cesta, certificando-se de que não se toquem. Frite no ar por 8 minutos a 180˚C.
  7. Depois que os hambúrgueres cozinharem, adicione algumas fatias de queijo Cheddar aos hambúrgueres. Retorne à fritadeira e cozinhe por mais 1-2 minutos até que o queijo derreta.
  8. Opcionalmente, uma vez que seus hambúrgueres estejam cozidos, você também pode torrar os pães na fritadeira.
  9. Coloque os pães na fritadeira e frite por 1 minuto. Gire os pães até que todos estejam tostados.
  10. Sirva os hambúrgueres imediatamente com molho de hambúrguer, alface, tomate e cebola roxa.
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