A receita de manteiga de mel usa apenas dois ingredientes: manteiga salgada e mel. Para uma xícara de manteiga, é necessário adicionar 1/4 de xícara de mel, pois essa quantidade de mel garante que a manteiga não fique muito doce. Para um sabor mais doce e pronunciado, você pode usar 1/3 de xícara de mel.
Você pode usar um mixer, processador de alimentos ou misturar a manteiga e o mel à mão. Se você planeja fazer isso à mão, certifique-se de que a manteiga tenha amolecido antes de começar; caso contrário, a mistura será muito difícil de fazer.
Quando finalizar o preparo, deixe a manteiga de fora, em temperatura ambiente, por cerca de uma hora. Para acelerar o processo, corte a manteiga em cubos pequenos e cubra com uma tigela.
Manteiga de mel
Ingredientes
- 1 xícara de manteiga com sal, em temperatura ambiente
- 1/4 a 1/3 xícara (85 gramas a 113 gramas) de mel puro
- 1/4 colher de chá de canela em pó, opcional
- 1 pitada de sal, opcional, adicione se estiver usando manteiga sem sal
Modo de preparo
- Você precisará de manteiga amolecida em temperatura ambiente.
- Deixe a manteiga de fora, em temperatura ambiente, por cerca de uma hora.
- Para acelerar o processo, corte a manteiga em cubos pequenos e cubra com uma tigela.
- Bata a manteiga em temperatura ambiente com uma batedeira ou processador até que fique bem batida e fofa, 1 a 2 minutos.
- Despeje 1/4 xícara de mel e adicione a canela. Bata em velocidade média até misturar.
- Prove e ajuste com mais mel conforme necessário. Se você usou manteiga sem sal, adicione uma pitada de sal marinho fino.
- Guarde em um recipiente hermético na geladeira por cerca de um mês.