Receitas simples e impressionantes são sempre um sucesso! Tudo o que você precisa é de um punhado de ingredientes para bolo de morango com 5 ingredientes rápidos e frescos.
A massa folhada pronta é o herói desconhecido de muitos cozinheiros e ajuda a fazer com que as receitas pareçam dignas de uma vitrine de padaria. Também é um ótimo ingrediente para guardar no freezer para fazer receitas de última hora.
A chave para aperfeiçoar os bolos de café da manhã com morango é a base cheia de sabor composta de cream cheese e geleia. Confira a seguir a receita.
Receita de bolo de morango com massa folhada
Ingredientes
- 1 folha de massa folhada (metade de um pacote de 500 gramas), descongelado
- 1/4 xícara de cream cheese, em temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de geléia de morango
- 1 1/2 xícaras de morangos fatiados
- 1 ovo grande
- Açúcar de confeiteiro, para cobrir (opcional)
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre uma assadeira com papel manteiga.
- Corte a massa folhada em seis retângulos seguindo as perfurações na massa para primeiro cortar a folha em três retângulos longos e depois cortar cada retângulo ao meio para formar dois retângulos menores.
- Transfira os bolos para a assadeira, organizando-os com pelo menos 1 polegada de distância.
- Marque levemente a massa cortando uma borda de 1,2 cm das bordas (não corte a massa). Fure várias vezes o centro da massa com um garfo.
- Em uma tigela pequena, misture o cream cheese e a geleia de morango. Coloque uma porção da mistura de cream cheese no centro de cada massa e espalhe-a dentro da área marcada.
- Cubra o cream cheese com os morangos fatiados.
- Bata o ovo com 1 colher de sopa de água. Pincele as bordas da massa com a clara de ovo e polvilhe-as com açúcar de lixa (opcional).
- Asse por 15 a 17 minutos até dourar e estufar.
- Retire do forno e sirva.