Este é o tipo de receita que AMAMOS — fácil, rápida e perfeita para servir aos amigos ou familiares. Comece com um prato grande que possa ir ao forno – suponha que este será o mesmo prato em que você servirá os tomates, então, se você tiver um bonito, use-o.
Adicione um punhado de azeitonas e alguns flocos de sal e pimenta vermelha a alguns tomates cereja. Regue com um pouco de azeite. Em seguida, deslize-o em um forno quente e asse até que os sucos comecem a sair dos tomates e as peles comecem a se separar.
Receita de tomates assados com ricota e hortelã
Ingredientes
- 4 xícaras de tomate cereja
- 1/2 xícara de azeitonas sortidas cortadas ao meio e sem caroço
- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1/4 colher de chá de flocos de pimenta vermelha
- 1/4 colher de chá de sal marinho
- 1/2 xícara de ricota
- Raspas de meio limão
- 15 a 20 folhas de hortelã picadas
- Baguete, aquecida e fatiada para servir
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 200 graus. Corte os tomates ao meio ou em quartos, para que todos os tomates sejam de tamanho semelhante. Adicione a uma assadeira de 2 litros junto com as azeitonas, azeite, flocos de pimenta vermelha e sal.
- Asse até que a pele dos tomates comece a rachar e os sucos saiam, cerca de 20 minutos.
- Cubra os tomates quentes com queijo ricota, raspas de limão e hortelã. Sirva com o pão.