Receita de Dorayaki (Doce Japonês)
Aprenda a fazer de forma fácil Dorayaki, o doce japonês muito amado entre jovens e velhos.
Dorayaki é um dos doces japoneses mais populares. É um tipo de panqueca de feijão doce vermelho recheado.
Você vai se surpreender pois é fácil de fazer Dorayaki, além disso, eles são muito saborosos. Dorayaki também é chamado de Mikasa, em Nara, que é ao lado de Osaka. Porém acredito que Dorayaki é o nome usado na maior parte do japão.
Receita de Dorayaki (Doce Japonês)
Ingredientes
- Seis ovos
- Uma colher de Manteiga ou margarina
- um copo de açúcar
- Dois copos de farinha de trigo
- uma colher de fermento em pó (químico)
- uma xícara de leite
- Uma colher de saquê
Recheio
- Três gemas de ovo
- Uma lata de leite condensado
- Um copo de leite
- Duas colheres (sopa) de maizena
- Uma colher de essência de baunilha
Modo de preparo
Massa
- Utilizando a batedeira, misture a margarina com as três gemas.
- Após ter misturado bem, acrescente na mesma travessa todos os outros ingredientes da massa e misture novamente até ficar um creme liso.
- Com a batedeira desligada, acrescente pouco a pouco as claras em neve e mexa suavemente.
- Agora frite em uma pequena frigideira para que as panquecas fiquem bonitinhas e menores, é importante que a frigideira esteja bem quente e seja antiaderente.
Recheio
- Coloque em uma panela todos os ingredientes do recheio e mexa até ficar com um aspecto mais firme e consistente. É importante deixar no fogo médio.
- Coloque o recheio dentro das mini panquecas e dobre-as. Você pode também rechear uma panqueca e cobrir com a outra. Fica a seu critério!