Lasanha de mariscos: Aprenda a fazer receita surpreendente com frutos do mar
Receita é de autoria da marisqueira Damiana Aparecida, de Luís Correia, no norte do Piauí.
Os mariscos são frutos do mar, representados por cerca de 15 mil espécies. Entre elas, estão as ostras, vieiras, mexilhões e vôngoles. Provenientes do oceano, eles são ricos em proteína, mas exigem cuidado na preparação.
Das diversas opções de pratos, hoje ensinamos uma massa feita por marisqueiras no litoral do Piauí. Confira a seguir a receita de lasanha de mariscos, de Damiana Aparecida, moradora de Luís Correia, no norte do estado:
Ingredientes:
- 500 g de marisco
- 3 cabeças de cebola
- 2 sachê de tempero pronto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Alho
- Cebola
- Corante
- Creme de leite
- Leite
- Macarrão para lasanha
- Pimenta-do-reino
- Pimentão
- Presunto
- Queijo
- Tomate
Modo de preparo:
A princípio, separe o filé que fica na concha. Limpe-o bem para retirar o excesso de areia e depois deixe o marisco por dez minutos em cozimento. Separe 500 g de marisco, tempere com alho e pimenta-do-reino. Em seguida, acrescente o corante, dois sachês de tempero pronto e misture tudo. Adicione o pimentão picado, tomate, pimentinha, cebola e cheiro verde. Deixe refogar na panela
Já para o molho branco, corte a cebola e refogue na manteiga. Na sequência, adicione o leite e creme de leite.
Para finalizar, monte a lasanha na travessa. Coloque o molho branco e macarrão para a lasanha, depois o recheio, uma camada de presunto e outra de queijo, repetindo o processo. Insira uma camada de molho branco e queijo e coloque para dourar no forno pré-aquecido.
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