Receita de guacamole: Simples, rápida e vai bem a qualquer momento
Prática e fácil de fazer, iguaria com abacate como ingrediente principal pode ser servida como entrada, acompanhamento ou em sanduíches.
O guacamole é um prato cujo ingrediente principal é o abacate. A entrada mexicana já era feita pelos astecas no século 16, período em que o atual México foi invadido pelos colonizadores. O fruto pode ser consumido tanto em receitas doces quanto salgadas, como em forma de vitaminas e cremes ou em saladas.
Aprenda já a fazer um delicioso guacamole para servir de entrada, acompanhamento ou em sanduíches:
Ingredientes:
- 3 avocados ou 1 abacate principal
- 2 colheres (sopa de azeite)
- 2 tomates maduros
- 1 cebola roxa
- 1/2 maço de coentro picado
- 1/4 de xícara (chá) de salsinha picada
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Parte ao meio os avocados e retire a semente. Corte grosseiramente metade da polpa e amasse o restante. Pique em tamanhos pequenos os tomates sem sementes e a cebola. Em uma tigela, insira os avocados, cebola, coentro, tomate e salsa. Depois, tempere com azeite, limão, sal e pimenta. Misture e sirva.
Você pode gostar também de: 6 receitas de molhos fáceis para fazer no fim de semana