Sorvetes caseiros: 4 receitas saborosas e refrescantes

Sorvete de frutas vermelhas e de banana são algumas das receitas práticas e baratas de sobremesas deliciosas e que agradam todos os gostos.

O sorvete é uma das sobremesas mais saborosas para o verão, podendo ser feito até mesmo em casa. Com diferentes ingredientes é possível combinar receitas, que agradam todos os paladares.

Seja para fazer com a família ou amigos, no almoço de domingo ou jantar de sábado, veja algumas receitas de sorvetes caseiros para se deliciar:

1. Sorvete de banana

Sorvete de banana

Ingredientes:

  • 5 bananas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

Amasse as bananas e misture até que vire uma massa homogênea. Leve ao congelador por 2 horas. Depois disso, retire do congelador e acrescente à mistura o leite, o creme de leite e o açúcar. Bata tudo no liquidificador por 5 minutos. Leve ao congelador novamente por 6 horas ou até que adquira a consistência de sorvete.

2. Sorvete de chocolate com calda de maracujá

Sorvete de chocolate com calda de maracujá

Ingredientes:

  • 100 g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Polpa de dois maracujás

Modo de preparo:

Sorvete

Bata todos os ingredientes do sorvete no liquidificador. Depois, despeje numa fôrma refratária funda e leve ao congelador até começar a ficar firme na borda. Retire o sorvete do congelador e bata aos poucos na batedeira. Coloque na vasilha novamente e leve ao congelador até ficar firme.

Calda

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar ligeiramente. Retire o sorvete do congelador 10 minutos antes de servir e regue com a calda fria.

3. Sorvete de frutas vermelhas

Sorvete de frutas vermelhas

Ingredientes:

  • 250 gramas de mistura de frutas vermelhas
  • 2 caixas de creme de leite fresco bem geladinho
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo:

Adicione as frutas inteiras ou picadas em uma panela e leve ao fogo, deixando ferver por entre 15 a 20 minutos ou até virarem uma calda espessa, como geleia. Desligue e deixe esfriar. No liquidificador, bata o creme de leite até ficar espesso. Acrescente o leite condensado e volte a bater. Por fim, acrescente as frutas vermelhas e bata bem, até obter um creme liso. Despeje a mistura em um recipiente, tampe e reserve na geladeira por um mínimo de 5 horas.

4. Sorvete mousse de limão

Sorvete mousse de limão

Ingredientes:

  • 170g de chocolate ao leite picado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher (chá) de emulsificante
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Farofa para sorvete e canudinhos de wafer tipo biju para decorar

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o leite condensado com o leite, suco de limão, creme de leite e açúcar até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha com tampa e leve ao congelador por 30 minutos. Bata na batedeira com o emulsificante por 5 minutos, leve ao congelador por 30 minutos e bata novamente. Repita o processo. Acrescente as raspas de limão, o chocolate picado e misture com uma colher. Leve ao congelador por mais 30 minutos. Sirva em taças, decorado com farofa e biju.

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