Salada de maionese em menos de 30 minutos? Faça agora
Podendo ser preparado como acompanhamento, prato serve todos os gostos.
A salada de maionese é um dos acompanhamentos mais famosos do Brasil. Além do preparo simples, o prato pode ser servido junto com as mais variadas refeições e ser feito de acordo com seus gostos pessoais, podendo incluir legumes, ovos, carnes, peixes e muito mais. Confira a seguir uma lista com receitas práticas de salada de maionese para fazer em menos de 30 minutos.
Maionese com cubos de bacon
Ingredientes:
- 2 batatas em cubos;
- 1 cenoura em cubos;
- 1 xícara (chá) de vagem picada;
- 1 lata de milho escorrido;
- 2 xícaras (chá) de peito de peru em cubos;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese;
- Sal e cheiro-verde picado a gosto;
- 2 xícaras (chá) de bacon frito em cubos.
Modo de preparo: cozinhe a batata, a cenoura e a vagem em água fervente até amaciar. Escorra e deixe esfriar. Em uma vasilha, adicione o milho, o peito de peru, a maionese, sal, cheiro-verde e misture. Tampe e leve à geladeira por 1 hora. Retire, transfira para uma travessa, polvilhe com o bacon frito e sirva.
Maionese de atum
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas;
- 1 lata de milho verde escorrido;
- 1 cenoura cozida e picada;
- 1 batata cozida e picada;
- 2 latas de atum sólido escorrido;
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas;
- 1 cebola roxa picada;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Suco de 1/2 limão;
- 3 xícaras (chá) de maionese;
- Cebola roxa e salsa picada a gosto para decorar.
Modo de preparo: em uma tigela, misture as ervilhas, o milho, a cenoura, a batata, o atum, as azeitonas, a cebola, sal, pimenta, o suco de limão e a maionese até incorporar. Transfira para uma travessa e leve à geladeira por 3 horas. Decore com cebola roxa, salsa e sirva.
Maionese prática de batata
Ingredientes:
- 5 batatas em cubos;
- 1 cenoura ralada;
- 100g de azeitona verde picada;
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado;
- 1 xícara (chá) de maionese;
- Sal a gosto;
- Salsa para decorar.
Modo de preparo: cozinhe a batata em água fervente até ficar macia. Escorra e deixe esfriar. Em seguida, misture com a cenoura ralada, a azeitona, o cheiro-verde, a maionese e sal. Espalhe em uma travessa, decore com salsa e leve à geladeira por 1 hora. Pronto!
Maionese caipira
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado;
- 1 cenoura ralada;
- 1 lata de milho verde em conserva escorrido;
- 1 xícara (chá) de vagem cozida e picada;
- 2 batatas em cubos cozidas;
- 2 talos de salsão picados;
- 1 xícara (chá) de maionese;
- 1 xícara de requeijão cremoso;
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto;
- 2 xícaras (chá) de torresmo em cubos pequenos frito.
Modo de preparo: em uma tigela, misture o frango, a cenoura, o milho, a vagem, a batata e o salsão. Adicione a maionese e o requeijão até ficar homogêneo. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e misture aos ingredientes da tigela. Reserve na geladeira por 1 hora. Despeje em uma travessa e decore toda a volta com o torresmo. Sirva.
Curtiu? Você também pode se interessar por: Receita de Bife Acebolado com Molho de Maionese