3 receitas low carb que vão ajudar seu sono

Invista em pratos mais leves para garantir uma boa noite de sono.

Expectativas, preocupações, incertezas, ansiedade… todos esses sentimos são altamente prejudiciais para uma boa noite de sono. Além desses, a forma como nos alimentamos está diretamente relacionada ao ciclo circadiano. Por isso, é fundamental optar por refeições leves, com baixos níveis de carboidrato e fácil digestão. Sendo assim, preparamos três receitas low carb para você dormir melhor. Confira.

Lasanha de abobrinha

Lasanha de abobrinha
Delicioso, prático e serve 12 porções.

Ingredientes:

  • 1 unidade média de abobrinha crua;
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro (tomate, cebola e/ou alho);
  • Pimenta do reino em pó a gosto;
  • Salsinha a gosto;
  • 200 gramas de requeijão cremoso;

Modo de preparo: com um ralador, fatie a abobrinha em fatias finas. Em uma travessa, comece a montar as camadas da lasanha, primeiro com o molho de tomate. Vá alternando camadas com a abobrinha, molho de tomate e requeijão até completar a travessa. Salpique a salsinha e a pimenta por cima. Leve ao forno por aproximadamente 12 minutos ou até borbulhar. Sirva!

Arroz de couve-flor

Arroz de couve flor
O arroz fica soltinho!

Ingredientes:

  • 1 ramo médio de couve-flor crua;
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 cebola pequena;
  • 450 ml de água;
  • Sal refinado a gosto;
  • Salsinha a gosto.

Modo de preparo: em um liquidificador ou processador, coloque o buquê de couve-flor e pulse até ficar com uma consistência de grãos. Evite que fique com textura de purê. Se preferir, utilize um ralador. Depois, em uma panela em fogo médio, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola por, aproximadamente, 2 minutos. 

Adicione a couve-flor, a água quente e depois tempere com sal. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo ou até a água secar. Desligue o fogo e termine colocando a salsinha. Está pronto!

Massa de pizza

Receita pizza low carb
Aposte no melhor recheio e agrade toda família.

Ingredientes:

  • 100 gramas de peito de frango sem pele cozido;
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado;
  • 3 ovos;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico;
  • Orégano seco a gosto;
  • Pimenta do reino em pó a gosto.

Modo de preparo: em um processador ou liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma forma de pizza untada com azeite e, em seguida, abra a massa com a ajuda de uma espátula. 

Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 10 minutos e verifique se a massa está dourando por baixo. Assim que estiver dourada, utilize uma espátula para virar e asse por mais 10 minutos. Retire do forno, acrescente os recheios de sua preferência e retorne a pizza ao forno por mais 10 minutos. Está pronto!

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