Cartola: prato típico do Nordeste é feito com ingredientes acessíveis

Por conta da praticidade, a sobremesa pode ser feita facilmente no dia a dia.

A cartola é uma sobremesa brasileira feita a base de banana e queijo coalho. Típica de Pernambuco, o prato ainda recebe canela e caramelo para dar aquele gostinho especial. O doce é super tradicional e feito com ingredientes acessíveis, ou seja, é uma ótima opção para o dia a dia. Confira.

Sobremesa cartola
Além de delicioso, o prato é lindo. Concorda?

Ingredientes:

  • 4 bananas maduras;
  • 2 xícaras de açúcar refinado;
  • 200 gramas de queijo coalho cortado em fatia;
  • 2 colheres de açúcar cristal;
  • 1 colher de sopa de canela em pó;
  • 1 colher de sopa de achocolatado em pó;
  • 1 colher de sopa de melado de cana.

Modo de preparo: em uma panela, coloque o açúcar refinado e deixe caramelizar até formar uma espécie de calda de pudim. Cuidado para não queimar. Em seguida, corte as bananas ao meio, na vertical, para obter duas tiras. Lambuze as bananas na calda e deixe pegar aroma e sabor. Sele as tiras de queijo coalho em uma frigideira.

Em outro recipiente, misture o açúcar refinado, a canela e o achocolatado.

Em um prato, separe as bananas lateralmente. Por cima, coloque uma fatia de queijo coalho e jogue um pouco da mistura de canela, açúcar e achocolatado. Para finalizar, regue com melado de cana. Bom apetite!

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